¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Маркетинг : Малый и средний бизнес
автор: admin | 7-05-2015, 21:24 | Просмотров: 173
Роль малых и средних предприятий в нашей отрасли трудно переоценить. Их количество в строительном комплексе превысило 100 тысяч. Они оперативно реагируют на меняющуюся конъюнктуру рынка, активно стремятся находить заказы и четко их выполнять. Объем выполняемых ими работ поистине огромен. Они во многом решают судьбу самых различных строительных программ. Но зарождающийся малый и средний бизнес как в строительстве, так и в других сферах народного хозяйства испытывает значительные трудности, мешающие полностью раскрыться его потенциалу. Об этом - наша беседа с лидером партии "Развитие предпринимательства" , президентом Международной академии ипотеки, председателем Национального совета по оценочной деятельности Иваном ГРАЧЕВЫМ.

Малый и средний бизнес

- Недавно Президент России высказал озабоченность положением дел с малым и средним предпринимательством в стране. Насколько я знаю, вы, Иван Дмитриевич, много лет посвятили решению этой проблемы и в бытность свою депутатом Государственной Думы РФ успели кое-чего достичь (в частности, по налогообложению этой массовой категории бизнесменов) . Неужели все так плохо, что глава государства должен заниматься этим лично?

- Самое главное в выступлении Президента России - это констатация факта: малым предпринимателям лучше жить не стало. Так оно и есть, несмотря на объявлявшуюся налоговую революцию или проведенную административную реформу. Статистика отмечает некоторый рост числа малых предприятий за последние 4-5 лет: их было 700 тысяч, сейчас называют цифру 800 или даже 900 тысяч. Но у меня такое ощущение, что число реально действующих малых предприятий меньше. Мы не видим молодых людей, которые идут в этот бизнес. В основном там работают люди моего возраста и старше, сохранившиеся с тех времен, когда можно было действительно свободно открывать свое дело. В этом плане Владимир Путин прав: орден надо давать тому, кто сумел сейчас начать собственное дело. И дело тут даже не в трудностях регистрации создаваемого малого предприятия.

Малый и средний бизнес


Эту задачу брали на себя специализированные фирмы, действовавшие по всей стране. Достаточно было уплатить 200 долларов (в Москве, естественно, услуга стоила дороже) - и ты становился владельцем зарегистрированной фирмы. Все это есть и сейчас, только обходится начинающим предпринимателям дороже. Казалось бы, покупай фирму и работай в свое удовольствие. Однако тут-то и начинаются настоящие трудности. Прежде всего - с налогами. Лишь 10 процентов предпринимателей довольны действующей налоговой системой. В основном это те, кому удалось перейти на упрощенную схему налогообложения. В свое время мы ее разработали и провели через Государственную Думу РФ в жизнь ("успели кое-чего достичь" , как вы выразились) .

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Российский франчайзинг на подъеме
  • Вкус к вменению утрачен
  • Что в России предпочитать пить на новогодних корпоративах?
  • А. Галицкий: мы не воровали алюминиевые заводы, а открывали маленькие магазины
  • "Белгоспищепром" рассказал о прибылях и поставках водки
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.