¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Маркетинг : Великое шампанское из Реймса
автор: admin | 10-07-2015, 12:24 | Просмотров: 393
Город Реймс официально не считается столицей Шампани — знаменитого региона Франции, где выращивают виноград для игристого вина, которое единственное в мире имеет право называться шампанским. Но именно в Реймсе обосновались штаб-квартиры около полусотни домов шампанских вин, среди которых два дома выделяются особо: Louis Roederer и Lanson.
Великое шампанское из Реймса

"Вошел — и пробка в потолок, вина кометы брызнул ток" — эти строки Пушкина из "Евгения Онегина" о шампанском дома Louis Roederer, который имеет 230-летнюю историю. Знаменитый Cristal, который сегодня предпочитают богатые россияне, особенно за рубежом, было создано специально для российского императора Александра II. После 1917 года для знаменитого французского дома, так же как и для многих других, российский рынок был потерян. Зато сегодня именно он является для компании перспективным, как никогда. Ежегодно дом Louis Roederer выпускает около 3,5 млн бутылок — шампанское производится из урожая, собранного исключительно на своих виноградниках, без дополнительных закупок винограда у других хозяйств, как это делают многие другие дома.

Когда-то прабабушка нынешнего владельца дома Фредерика Рузо — Камилла Олри-Родерер говорила так: "Когда пить шампанское? Всегда, но брют — лучше после полудня". Ей достались самые тяжелые времена в истории дома — период между двумя войнами: Первой мировой и Второй. Но она справилась.

Процесс производства шампанского довольно сложен. Все этапы имеют свое название и исполняются самым тщательным образом, начиная со сбора винограда вручную под девизом "собирайте лучшее, остальное оставляйте на земле". Шампанское производится так называемым методом champenoise — иначе говоря, путем вторичного брожения в бутылке. Если упрощенно, то сначала виноград собирают, отправляют под пресс, а потом делают вино. Чтобы добиться неповторимого вкуса, смешивают вино с разных участков, коммун и разных годов урожая. После первого брожения вино разливают по бутылкам и добавляют так называемый тиражный ликер — начинается процесс вторичного брожения. Когда брожение заканчивается, бутылки помещают на специальные стойки для выдержки. Чем дольше выдержка, тем более тонким и изысканным получается букет. Сроки выдержки разных видов шампанского — от 15 до 30 месяцев.

"Несколько месяцев назад нам повезло: купили 12 гектаров земли", — рассказывает Эммануэль Ганте, менеджер по экспорту шампанского дома Lanson, одного из трех старейших, история которого началась в 1760 году. — Такая покупка является скорее исключением из правил. Глава семейства скончался, а сыновья не захотели заниматься виноделием. Из 25 гектаров семья оставила себе один — можно сказать, для настроения".

"Живем мы, в принципе, дружно", — характеризует отношения с соседями — производителями шампанских вин Эммануэль Ганте. — Уважение к традициям друг друга и соблюдение негласного этического кодекса — основополагающие принципы. Если, оказавшись в сложной финансовой ситуации, один из нас начнет резко демпинговать, он тем самым сыграет против интересов корпорации".

Дом Lanson производит 5 млн бутылок шампанского в год, а в погребах шампанского дома хранятся около 20 тыс. бутылок, старейшие из которых относятся к 1910-м годам. Особенно теплые отношения у бренда исторически сложились с Великобританией. В 1900 году дом был удостоен звания официального поставщика королевского двора, которое несет и по сей день. Шампанское Lanson подавали летом 2012 года на праздновании 60-летия пребывания на троне королевы Елизаветы II.

Кстати, именно Lanson стал в середине 1950-х годов первым в мире, предложившим розовое шампанское. Полвека спустя Rose Label Brut является лидером рынка в своем сегменте в нескольких европейских странах, а также в Северной Америке. Для производства шампанского Rose Label используется виноград трех сортов — шардоне, пино нуар и пино менье — в результате чего получается многогранный и неординарный напиток.

Главного энолога Lanson, Жан-Поля Гандона, связывают 40-летние узы сотрудничества с шампанским домом. Это самые длительные отношения между энологом и производителем вина в Шампани. На крохотном клочке земли площадью всего в один гектар — единственный виноградник в черте города — собирают урожай винограда шардоне для Clos Lanson, нового эксклюзивного кюве, гордости шампанского дома. С гектара можно ежегодно получить не более 8,5 тыс. бутылок Clos Lanson. Шесть лет назад идея сочинить новое шампанское пришла в голову Жан-Полю, и в следующем году первые бутылки Clos Lanson, требующего шестилетней выдержки, окажутся на полках энотек. "Мы частенько бываем в погребах, чтобы взглянуть на бутылки, и сгораем от нетерпения не меньше, чем наши потенциальные клиенты", — признается Эммануэль Ганте.

Елена Федотова, Галина Столярова

www.kommersant.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • "Провинция" "посадила" на горлышко бутылки шампанского обезьяну
  • UNIQA заказала собственное шампанское
  • Эксклюзивное шампанское Armand de Brignac
  • Mo Chandon выпустила премиум шампанское
  • Уроки французского шампанского
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.