¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Маркетинг : Слабая надежда
автор: admin | 6-07-2015, 06:02 | Просмотров: 303
Инициативы депутатов Госдумы 2012 года заметно отразятся на работе российских компаний в 2013-м. "Секрет фирмы" проанализировал самые значительные и неожиданные изменения, ожидающие игроков алкогольной отрасли.
Слабая надежда

Сочи, 2014 год. Олимпийская деревня, снег, десятки тысяч иностранных туристов. И у каждого — стакан с медовухой, сбитнем или сидром.

Такую слегка утопичную картину в марте этого года нарисовали коллегам "по цеху" депутаты Госдумы Виктор Звагельский и Виктор Климов. В преддверии Олимпиады они неожиданно предложили превратить натуральные слабоалкогольные напитки в "своеобразную визитную карточку, некую "изюминку", подчеркивающую самобытность" России. И в конце октября 2012 года Госдума одобрила в первом чтении поправки к закону о госрегулировании алкоголя, освобождающие производителей указанных напитков от лицензирования.

Правда, освобождать к тому времени было уже некого. Сама же Дума практически убила российских медоваров, обязав их предыдущей версией закона, действующей с 1 июля 2012-го, получать те самые лицензии.

Производством медовухи, сбитня и других натуральных слабоалкогольных напитков традиционно занимались небольшие предприятия Суздаля, Коломны и прочих туристических центров. Пик спроса пришелся на 2011 год: по данным аналитического агентства ЦИФФРА, в прошлом году медовары и сидроделы выпустили 600-650 тыс. дал. Это совсем немного, в 2 тыс. раз меньше пивного рынка. С другой стороны, ежегодно объем производства натуральных слабоалкогольных напитков рос на 30-40%. До июля 2012 года в России, по данным "Опоры России", было около 30 производителей сидра и медовухи. Получить лицензию не удалось ни одному из них. По мнению экспертов из "Опоры России", большая часть игроков ушла в изготовление либо безалкогольных напитков, либо пива (например, как компания "Медоварус").

Теперь с подачи Госдумы мертвый рынок оживает, причем производителей на нем может прибавиться. По мнению владельца экофермы "Коновалово" и руководителя объединения "Экокластер" Александра Коновалова, последняя законодательная инициатива может вызвать новую волну интереса со стороны мелких отечественных сельхозпроизводителей, у которых появится повод "расширять площади угодий под сады и пасеки" и, как следствие, разнообразить свой продуктовый ассортимент. Более того, эксперты из Института медоварения подсчитали, что исходя из потенциального спроса к 2020 году ежегодный объем производства натуральных слабоалкогольных напитков вполне может вырасти в 30 раз, а то и больше. Так что даже без грез об Олимпиаде медоварам есть чем заняться в ближайшие годы.

Слабая надежда

Полина Русяева

www.kommersant.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Реализация алкоголя в Калининградской области за год возросла.
  • Рынок слабоалкогольных коктейлей снова готовится к спаду
  • Pepsi переходит на алкоголь
  • Рынок слабоалкогольных напитков упал
  • Российский рынок сока в 2013 г может вернуться на докризисный уровень
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.