¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Маркетинг : В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя
автор: admin | 29-03-2015, 02:25 | Просмотров: 143
Парламентарии утверждают, что искусство кинематографа имеет огромное влияние на человека и способно вызывать определенные изменения в характере и склонности, присущие героям фильмов. В связи с этим Госдума предлагает вплотную заняться фильмами и сериалами, которые демонстрируются на отечественном телевидении и в которых содержатся сцены с употреблением алкоголя и курения.
В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя

По информации «Известий», депутаты готовят изменения в законодательство по введению запрета на использование в сюжете оплачиваемой рекламы алкоголя и табака, более известной как product placement.

По словам законодателей, в России в данный момент наблюдается катастрофическая ситуация с потреблением алкоголя населением, которая может привести к непоправимым последствиям.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов говорит, что их фракция намерена подготовить законопроект, по которому из отечественного кино и сериалов исчезнет product placement, рекламирующий марки алкоголя и табака.

— Наша фракция подготовит проект, по которому из сюжетов фильмов придется исключить проплаченную рекламу табачных и алкогольных марок, — говорит Нилов. — У нас этот рынок в отличие от американского или европейского кинематографа совершенно не регулируется, и в нем надо навести порядок. В первую очередь надо исключить из лент скрытую вредоносную рекламу.

Кроме того, либерал-демократ утверждает, что в дальнейшем киноиндустрии стоит подумать о проблемах страны и как-то сократить демонстрацию сцен с потреблением алкоголя и курением в целом.

— В этом вопросе нам нужно подходить к решению проблемы достаточно аккуратно, посоветовавшись с людьми, которые непосредственно занимаются кино. Здесь не должно быть глупых решений, как было в период антиалкогольной кампании в последние годы СССР, — уверяет Нилов. — Мы видим, что в фильмах положительные герои курят сигареты и потребляют алкоголь, возможно, кинематографисты решат, что и без этих сцен можно передать те эмоции, которые ими задуманы.

Известный режиссер и генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров согласен с тем, что демонстрация сцен с потреблением алкоголя может привлекать зрителей.

— Конечно, сцены, когда главные герои курят или пьют, влияют на людей, но в решении этих вопросов должна быть серьезная государственная программа, телевизионная пропаганда, — считает Шахназаров. — Но то, что показывается в кино, есть наша жизнь, и в нашей жизни присутствует табак и алкоголь. Что касается product placement в кино, который в принципе никакого отношения к самой ленте не имеет, а просто реклама, впаянная в кино, и рекламирует марки алкоголя и табака, от нее можно легко отказаться.

В свою очередь, кинопродюсер Сергей Жигунов считает, что product placement проносит столько пользы, сколько и вреда.

— Я ни разу в своих картинках не использовал product placement. Надеюсь, что и не придется. С одной стороны, он наносит ущерб художественному качеству картины, а с другой — часто помогает моим коллегам собрать бюджет, чтобы снять более качественный продукт. Я вижу еще один большой минус: компании, которые предлагают product placement, потом очень агрессивно его внедряют в структуру картины, иногда в кадре он смотрится как рекламный ролик, что мешает нужному замыслу и эффекту режиссера.

Депутаты от партии власти идею нового закона не поддерживают. По их мнению, уже принято достаточное количество законов, которые регулируют ограничение и запрет на показ определенных продуктов и товаров.

— В связи с вступлением в силу закона о защите детей — могут возникнуть ограничения по времени демонстрации фильмов, где распивается алкоголь и поощряется курение. В целом же запрет product placement, не связанный с табаком и алкоголем, маловероятен. Не нужно забывать, что это еще и возможность для кинопроизводителей привлекать финансирование на съемки фильмов, — заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.

По данным Всемирной организации здравоохранения, потребление спирта на душу населения составляет 18 л в год, хотя, по данным этой же организации, граница в 13 л является той, за которой речь идет уже о выживаемости нации. Плюс стоит помнить, что у нас еще есть грандиозный рынок нелегального алкоголя и традиционное самогоноварение.

izvestia.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Запрет рекламы крепкого алкоголя негативен для публичных российских производителей
  • Пивовары: запрет рекламы пива делает невозможным развитие производства
  • Без рекламы алкоголя и сигарет СМИ лишатся 2 млрд рублей в год
  • Минпромторг раскритиковал законопроект о продаже спиртного и и табака только в спецмагазинах
  • Печатные СМИ не могут рекламировать алкоголь с нового года
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.