¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Столичные власти запретят продавать медовуху и сидр в кафе и киосках
автор: admin | 12-06-2015, 14:52 | Просмотров: 234
Столичные власти запрещают продажу в ларьках и точках общепита медовухи, сидра и пуаре, несмотря на то что с 1 марта при производстве и обороте этих видов продукции исключаются их маркировка и лицензирование. Соответствующий проект постановления подготовил московский департамент торговли и услуг. Участники рынка нестационарной торговли полагают, что решение было пролоббировано крупными ритейлерами.
Столичные власти запретят продавать медовуху и сидр в кафе и киосках

Согласно проекту, исключением станут только летние кафе при стационарных предприятиях общепита — в них продавать медовуху (медовый напиток), сидр и пуаре (грушевый сидр) будет разрешено.

Отметим, что ранее эти продукты попадали под статьи федерального закона о государственном регулировании алкогольной продукции и их производство должно было быть лицензировано. С 1 марта это уже не обязательно. Мера призвана облегчить участь небольших натуральных хозяйств, производящих эти напитки.

Участники рынка сочли решение властей очередной попыткой вытеснить с ранка нестационарную торговлю.

— В ларьках уже запретили продавать пиво и сигареты, теперь — и эти напитки, скоро запретят торговать хлебом и молоком, — заявил управляющий партнер компании «Новая площадь» Денис Семыкин. — Решение властей пролоббировано крупными компаниями. Нестационарную торговлю, удобную для потребителей, продолжат вытеснять с рынка, пока на эту площадку не придут крупные игроки, способные постоять за ее интересы.

Между тем исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Беловновский считает такое постановление «логичным».

— Несмотря на то,что были облегчены условия бизнеса, эти напитки остаются слабоалкогольными, и запретить их продажу в ларьках наряду с пивом — логичный шаг, — заявил он.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин утверждает, что во всем мире нет примеров того, «чтобы народ спаивался медовухой или сидром».

— Видимо, власти боятся, что эти напитки станут в киосках заменой запрещенного сейчас к продаже в таких точках пива, — заявил он. — Но такого никогда не будет, ведь эти продукты дороги из-за натурального производства — они почти в 2–2,5 раза дороже пива. По его словам, активная продажа в нестационарных объектах таких напитков могла бы поддержать отечественные садоводческие хозяйства и пасеки и послужила бы популяризации самобытных напитков страны.

— Но чисто юридически придраться не к чему, — добавил Небольсин. — Если пиво продавать запрещено, табу должно распространиться и на эти слабоалкогольные напитки.

Запреты на продажу алкогольной продукции инициируют не только столичные власти. В декабре прошлого года заксобрание Владимирской области поддержало запрет на продажу в своем регионе алкогольных энергетических напитков. Этот закон принят в первом чтении, причем прокуратура дала отрицательное заключение. Сейчас закон ждет второго чтения. Кроме того, заксобрание области внесло в Госдуму поправки, по которым субъекты федерации могут получить право запрещать на своей территории отдельные виды алкогольной продукции.

По действующему закону о госрегулировании алкоголя регионы «вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции». Владимирские депутаты предлагают дать регионам право устанавливать «ограничения на розничную продажу отдельных видов алкогольной продукции», включая полный их запрет.

— Если у нас есть право запрещать алкоголь полностью, должно быть право и частично запрещать, — заявлял председатель комитета заксобрания Владимирской области Роман Русанов.

Наталья Корчмарек
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин


izvestia.ru

Материал по теме >>> В Москве запретят продавать пиво в мобильных кафе

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • В Подмосковье алкоголь будут продавать лишь 10 часов в сутки
  • Ларькам дадут время просохнуть
  • Сухой закон для рестораторов и сетевиков
  • Торговля алкоголем должна быть законной
  • Pepsi переходит на алкоголь
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.