¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Переговоры вышли в Real
автор: admin | 10-07-2015, 02:03 | Просмотров: 256
Немецкая Metro Group не оставляет попытки продать российские гипермаркеты Real. Свои 18 магазинов средней торговой площадью 10 тыс. кв. м каждый немцы оценивают в $600 млн. Наиболее вероятные претенденты — работающие в том же формате "Ашан", "О'Кей" и "Лента".
Переговоры вышли в Real

За 18 российских гипермаркетов Real его владелец Metro Group хочет выручить около $600 млн, рассказал источник в банковских кругах. По его словам, в прошлом году выручка этих магазинов общей торговой площадью 149,5 тыс. кв. м составила $900 млн, а EBITDA — почти $30 млн, долговая нагрузка — около $300 млн. На эти гипермаркеты претендуют "О'Кей", "Лента" и "Ашан", добавляет собеседник "Ъ", знакомый с ходом переговорного процесса.

"Мы по-прежнему рассматриваем все теоретически возможные сценарии — от частичной или полной продажи до сохранения сети Real в группе",— сообщил "Ъ" представитель Metro Group. Акционеры "Ленты" и "О'Кей", а также представитель "Ашана" отказались от комментариев.

Real появился в России в 2005 году, открыв тогда три магазина средней торговой площадью 10 тыс. кв. м. каждый. А уже в 2007 году Metro озаботилось продажей всей сети Real, чей оборот рос преимущественно за счет гипермаркетов в Восточной Европе и, в частности, России. Немецкие магазины были убыточными, 40 наименее эффективных из них были закрыты. Весной 2011 года Metro Group объявила, что до конца года примет решение о целесообразности продажи всей сети. Минувшей весной все профильные игроки, развивающие гипермаркеты, получили предложение о покупке российских магазинов Real, ранее рассказывали "Ъ" в компаниях.

Сеть Real на конец прошлого года насчитывала 316 гипермаркетов в Германии, 54 — в Польше, 25 — в Румынии, 18 — в России, 12 — в Турции и 1 — на Украине. Выручка в 2011 году всей сети — €11,23 млрд ($15,66 млрд), операционная прибыль — €134 млн ($187 млн). Это 16,8% и 5,6% соответствующих показателей всей Metro Group, управляющей также сетями Metro Cash & Carry (мелкооптовая торговля), MediaMarkt и Saturn (электроника и бытовая техника), Galeria Kaufhof (одежда и товары для дома).

На июль 2012 года "Ашан" располагал 51 гипермаркетом общей площадью 516,6 тыс. кв. м, "О'Кей" развивал 45 подобных магазинов общей площадью 329,6 тыс. кв. м, а "Лента" — 44 точками общей площадью 321 тыс. кв. м. При этом прошлогодняя выручка "Ашана" с учетом всех своих форматов могла составить, по оценке X5 Retail Group, $6,9 млрд (доля рынка — 2,6%), "О'Кей" — $3,1 млрд (1,2%), "Лента" — $2,8 млрд (1%).

Оптимальным приобретением Real может стать для "Ашана" и "О'Кей", которые имеют опыт развития гипермаркетов в торговых центрах, считает гендиректор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. "Ленте", привыкшей открывать точки в отдельно стоящих зданиях, пришлось бы дорабатывать этот формат и учится чему-то новому, рассуждает эксперт. По его мнению, выручка "Ашана" и "О'Кей" в случае покупки может вырасти на 25-30%, поскольку "они могли бы просто переребрендировать магазины Real без существенной реконструкции". Спрогнозировать же рост выручки "Ленты" в этом случае сложно, поскольку не ясно, что компания может сделать с подобными точками.

В составленном "Infoline-Аналитика" рейтинге российских ритейлеров по годовой выручке с 1 кв. м лидирует "Ашан" с $15,2 тыс. по итогам прошлого года. У "Ленты" третье место с $10,8 тыс., у "О'Кей" — четвертое с $10,5 тыс. Сеть Real располагается на восьмой позиции с $7,4 тыс.

Переговоры вышли в Real


Евгения Перцева

www.kommersant.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Real открыл 16-й гипермаркет
  • Ритейлеров выстроили по площади
  • Metro множит розничные форматы
  • Metro продасть частину мережі Real «Ашан»
  • Auchan покупает гипермаркеты Real в России и еще трех странах
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.