¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Российские банки и ритейлеры пострадают от кризиса еврозоны
автор: admin | 28-05-2015, 22:48 | Просмотров: 241
Негативный эффект разрастания кризиса в еврозоне может распространяться по нескольким направлениям экономики всех стран СНГ, и Россия не станет исключением. Пострадают банковский сектор и торговля. Испортится инвестиционный климат.
Российские банки и ритейлеры пострадают от кризиса еврозоны

Экономические проблемы еврозоны в краткосрочной и среднесрочной перспективе не сильно отразятся на состоянии экономики России и других стран СНГ. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s.

Аналитики агентства отмечают, что нестабильность в еврозоне окажет негативное воздействие на экономику стран Центральной и Восточной Европы, а вот Россию и другие страны – члены СНГ эти неприятности затронут по касательной — негативно скажутся на торговле и банках. Также кризис снизит объемы поступающих в страны бывшего СССР иностранных инвестиции.

В ходе исследования аналитики Moody’s разделили рассматриваемые государства Европы на три группы, в зависимости от степени интеграции с валютным союзом: члены евросоюза, которые пока не перешли на расчеты в евро; страны, находящиеся в процессе вступления в ЕС; и страны СНГ — восточные соседи Евросоюза.

Страны Восточной Европы и СНГ очень сильно зависимы от конъюнктуры в промышленно развитых странах и странах Бенилюкса, не соглашается с выводами агентства начальник аналитического отдела ИК «Трейд-Портал» Алексей Рыбаков. Например, основные партнеры Болгарии по экспорту и по импорту — это Италия и Германия, и при замедлении экономики в этих странах будет падать экспорт Болгарии. «Внутренние ресурсы у Болгарии слишком слабые, чтобы назвать данную экономику самодостаточной», — считает эксперт. Экономика России менее жестко увязана с еврозоной, отмечает он.

Правда, есть в России специалисты, не разделяющие оптимистическую точку зрения Moody’s. Так, статистика выданных кредитов населению говорит о том, что россияне все активнее берут деньги в долг у банков, надеясь на то, что их доходы будут оставаться стабильными. Но о том, что бурный рост потребительского кредитования плохо сочетается с медленным ростом экономики нашей страны, предупреждал директор по макроэкономическим исследованиям НИУ Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

Объем иностранных инвестиций в России уже упал: совсем недавно о прекращении своей деятельности заявили два инвестиционных фонда, работавших в России с тех времен, когда президентом страны был Борис Ельцин — Third Millennium Russia fund и Vostok Nafta, говорит управляющий активами брокерской компании Aforex Сергей Ковжаров.

В экономику России за первое полугодии 2012 года поступило 74,8 млрд долларов иностранных инвестиций, что на 14,7% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные 23 августа опубликовал Росстат.

Проблемы в еврозоне, в том случае, если они выйдут на новый виток, окажут негативное влияние на российский банковский сектор, полагает первый зампред правления СМП-банка Александр Левковский. Правда, он считает, что масштаб «бедствия» вряд ли будет иметь для отечественной банковской системы глобальный масштаб. Негативные процессы, идущие в мировой экономике, уже лишили банковскую систему весомой части доступных заемных средств, добавляет он.

Банки, безусловно, испытывают проблемы с заемными валютными средствами и вынуждены повышать ставки по депозитам, отмечает Сергей Ковжаров. С другой стороны, спрос на кредиты в иностранной валюте тоже падает, поэтому в этом секторе финансового рынка он больших проблем не ожидает. А вот спрос на рублевые кредиты у населения остается пока вполне здоровым, подчеркивает Ковжаров. Он обращает внимание на тот факт, что просрочка по кредитам в национальной валюте даже снижается, и отчет Сбербанка по МСФО за первый квартал, вышедший 29 августа, это ясно показал.

Сейчас Банк России успешно справляется со снижением ликвидности в банковской системе и находит новые способы для предоставления средств банкам, компенсируя отсутствие внешних кредитов, отмечает Александр Левковский.

Объем европейских долговых бумаг у российских банков также незначителен, что в данном случае является положительным фактором, добавляет Левковский. Более серьезной проблемой он считает снижение курса евро по отношению к рублю, укрепление доллара к рублю и возникающие при этом риски, так как доллар тоже не очень стабильная валюта.

bfm.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Немецкий концерн Metro решит домашние проблемы за счет России
  • Розница и промышленность теряют уверенность
  • «Дека» увеличила экспорт кваса на 18%
  • Эксперты: Позиции "Магнита" непоколебимы
  • Чем меньше получаем, тем больше тратим
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.