¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Dufry сыграла навылет
автор: admin | 12-04-2015, 08:41 | Просмотров: 220
Швейцарская Dufry, владеющая магазинами duty free по всему миру, объединяет свой бизнес в России с группой "РегСтаер": Dufry получила 51% в совместном с россиянами предприятии "Дуфри Стаэр", которое будет управлять 21 магазином duty free в Шереметьево, Внуково и Домодедово. Новая компания станет абсолютным лидером по количеству торговых точек беспошлинной торговли в России.
Dufry сыграла навылет

О сделке с "РегСтаер" (ведет бизнес в Шереметьево и Внуково) швейцарская Dufry объявила в пятницу. Основной владелец "РегСтаер" Александр Баев уточнил, что было создано совместное предприятие "Дуфри Стаэр Холдинг Лимитед", в котором Dufry получила 51%, а остальные акции остались за владельцами "РегСтаер". На начальном этапе в СП вошли девять магазинов в Шереметьево, принадлежащих "РегСтаер". Общая площадь этих точек составляет 1,2 тыс. кв. м, а годовая выручка превышает $50 млн, говорится в сообщении Dufry.

Позднее в СП будут внесены оставшиеся у "РегСтаер" три магазина во Внуково, а также шесть точек самой Dufry в Шереметьево и три в Домодедово общей площадью 2 тыс. кв. м. Все вновь открываемые магазины будут переходить под управление СП, уточнил господин Баев.

Стоимость сделки стороны не раскрывают. Только покупку девяти магазинов в Шереметьево аналитик "ТКБ Капитала" Наталья Колупаева оценила в $30 млн.

Компания Dufry создана в 1865 году, головной офис находится в Швейцарии. Объединяет около 1,2 тыс. магазинов duty free в 46 странах. В 2010 году совокупный оборот Dufry составил $2,5 млрд.

Объединенная сеть станет крупнейшей в России по количеству собственных магазинов беспошлинной торговли в аэропортах, полагает гендиректор "РегСтаер" Сергей Сучков. Главный конкурент Dufry в России немецкая Gebr. Heinemann объединяет 14 магазинов: два в Домодедово, десять в Шереметьево и два в петербургском Пулково (по данным из открытых источников, сама Gebr. Heinemann информацию не предоставила). У ЗАО "Аэроферст", принадлежащего "Аэрофлоту" и ирландской Aer Rianta International, работает 12 магазинов в Шереметьево. Всего в России оперируют примерно 150 магазинов duty free, а оборот этого рынка оценивается в $1-1,2 млрд, уточнил господин Сучков.

Ъ

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • ICA Inc. (США) откроет в России 2000 супермаркетов
  • На ж / д вокзалах России зявляться Магазини duty free
  • "Аерофлот" вийшов з duty free
  • Первый duty-free на российском вокзале откроется в конце года
  • "Аэрофлот" продал "Аэроферст"
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.