¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : В преддверии алкогольного марафона
автор: admin | 21-07-2015, 23:06 | Просмотров: 1 303
На носу Новый год — праздник для желудка и черные дни для печени. Уже через неделю красноярцы начнут буквально сметать с магазинных полок шампанское, водки и коньяки. Продавцы в предвкушении навара радостно потирают руки, а специалисты из алкогольной отрасли предупреждают — в новогодние праздники многократно увеличивается риск приобрести самопальную продукцию.
В преддверии алкогольного марафона

Продажи шампанского вырастают в 20 раз

Активно затариваться (по-другому не скажешь) алкоголем красноярцы начинают примерно с 20 декабря. На следующие 10 дней в магазинах приходится годовой пик продаж алкогольной продукции. По оценкам ритейлеров, в среднем продажи вырастают в 1,5-3 раза, а в сегменте элитного алкоголя и того больше.

Элитный алкоголь может год пролежать на прилавке в ожидании новогодних закупок— В новогодние праздники люди, само собой, хотят себя побаловать. Многие берут алкоголь и в качестве подарка. Поэтому в это время в большом количестве покупают дорогое, свыше 500 рублей, шампанское, элитные ликеры, виски, коньяк. Точную статистику мы не ведем, но, например, если какой-нибудь элитный дорогостоящий коньяк в течение года продается по бутылке ежемесячно, то в новогодние праздники может уйти 5-6 бутылок, — рассказывает категорийный менеджер по алкогольной продукции сети супермаркетов «БигСи» Ольга Путинцева.

Самый «новогодний» алкогольный напиток — шампанское — расходится в астрономических объемах. Продажи его могут вырасти в 20 раз. На второе место по популярности в этот период выходят ликеры и вермуты, в особенности, «Мартини». В остальном предпочтения красноярцев такие же, как и в другое время года. — В последнюю предновогоднюю неделю, когда начинается ажиотаж, разлетается и водка, и пиво, и вина. Словом, вообще все. Причем, как «элитка», так и доступный по цене алкоголь. Случается, что в магазинах даже наступает дефицит каких-то позиций, — говорит управляющая алкомаркета «Атлант» Ирина Гончаренко.

Цены на алкоголь в Новый год в среднем остаются на том же уровне. Однако в этот период проводятся многочисленные акции скидок и бонусов, которые устраивают не только продавцы, но и производители, и оптовые поставщики алкоголя. Размеры скидок разные, но, как правило, весьма существенные и в среднем колеблются от 10 до 25%. Причем, если в другое время года подобные акции распространяются в основном на залежалый товар, то в Новый год под них попадают любые категории продукции. Тем самым магазины стараются привлечь к себе побольше покупателей.

Как не спутать газировку с шампанским

Ассортимент и ценовой разбег на алкогольную продукцию сегодня настолько велики, что специалисты советуют внимательно подходить к выбору напитка, дабы избежать разочарований и недоразумений. В частности, в последнее время большое распространение получили различные игристые, шипучие вина — аналоги шампанского. Некоторые из них, например, так называемое газированное вино производятся искусственным путем и с настоящим шампанским имеют отдаленное сходство. Невнимательные покупатели, обнаружив это, бывают в недоумении. Кроме того, многих вводят в заблуждение давние слухи о том, что в России запретили производить вино под брендом «Шампанское», и все эти игристые и шипучие вина, и есть его нынешние аналоги. Newslab.ru попросил специалиста разъяснить ситуацию.

— В самом деле, есть натуральные и искусственные аналоги шампанского. В первых насыщение вина двуокисью углерода, которая и дает те самые «шипучесть» и «пузырьковость», достигается в результате естественного брожения. В последних, как в газированном вине, двуокись вводят искусственно и таким образом получают игристые свойства. Речь не идет о подделке, просто это разные продукты, и покупателям следует внимательно читать этикетку. Кроме того, если вы видите игристое вино, скажем, за 80 рублей — перед вами наверняка искусственно газированный продукт. Что касается бренда «Российское шампанское», то он на сегодня признан законным, и это вино, как производилось, так и будет производиться, — поясняет категорийный менеджер по алкогольной продукции сети супермаркетов «Командор» Дмитрий Мазаев.

Все, что дешевле 100 рублей — самопал

Не стоит экономить на собственной печени – контрафакт рядомТрадиционно в новогодние праздники активизируются и подпольные бутлегеры. Риск приобрести в этот период контрафактную продукцию вырастает в разы. Причем отравиться можно и водкой за 150 рублей, и элитным коньячком за пару-тройку тысяч. В «Енисейской алкогольной ассоциации» говорят, что не далее, как на прошлой неделе в Красноярске задержали 60 тонн контрафактной водки, есть также сведения о том, что в ближайшие дни в город придет большая партия самопального коньяка.

— В Новый год происходит резкий всплеск продаж алкоголя. Естественно, что этим пытаются воспользоваться производители и поставщики нелегальной продукции. Случаи выявления контрафакта в это время у нас значительно увеличиваются,- говорит директор некоммерческого партнерства «Енисейская алкогольная ассоциация» Валерий Анохин.

Единственный способ уберечься от паленого алкоголя, по словам Анохина, не покупать подозрительно дешевую продукцию. — Например, если вам предлагают купить водку дешевле 100 рублей, это на сто процентов самопал. Однако хочу обратить внимание, что в торговых сетях города сейчас продается водка красноярского завода, стоимость которой 108-110 рублей. Качество этой водки мы, ассоциация, гарантируем. Покупателей не должна смущать ее низкая стоимость. Об этом у нас есть специальная договоренность с производителем, и делается это, в том числе, с целью снизить потребление у нас контрафактной водки, — утверждает Анохин.

newslab.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Водка может подешеветь уже этой весной
  • Что в России предпочитать пить на новогодних корпоративах?
  • С чем связан в России новогодний рост цен на алкоголь?
  • СЗФО. Количество вакансий в сфере оборота алкоголя выросло втрое
  • Для алкогольного бизнеса Приморья 2013 год станет переломным – эксперт
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.