¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : X5 ушла из сети
автор: admin | 9-05-2015, 04:42 | Просмотров: 222
X5 Retail Group продала компанию «Айти бизнес», на базе которой собиралась создать лидирующий бренд интернет-торговли в России. Компания вернулась к ее основателю Вячеславу Улендееву
X5 ушла из сети

О завершении продажи 100% долей ООО «Айти бизнес» сообщила X5. Компания сфокусирована на повышении эффективности своего основного бизнеса, укреплении финансовой дисциплины и строгом контроле за расходами, приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора X5 Андрея Гусева: «Теперь в руках X5 находится все необходимое — опыт управления интернет-продажами и профессиональная команда — для успешной поддержки нашего основного бизнеса в онлайне».

Компанию купил владелец холдинга eHouse Вячеслав Улендеев, сообщил «Ведомостям» сам бизнесмен и подтвердил его бизнес-партнер Валерий Гасратов.

«Айти бизнес» управляет несколькими интернет-магазинами, самые известные из которых Bolero.ru и 003.ru. В прошлом году доходы X5 от интернет-торговли составили $20,3 млн, следует из отчета компании. «Пока “Айти бизнес” убыточен, — говорит Гасратов, партнер Улендеева по компании GVFS, — но после объединения с нашей компанией и оптимизации мы получим прибыльный бизнес». GVFS также специализируется на электронной коммерции, в частности — управляет приложением «Желанные подарки» в социальной сети «Одноклассники». По словам Гасратова, выручка объединенного холдинга в 2011 г. может составить от 1,5 млрд до 4 млрд руб.

X5 приобрела у eHouse контрольную долю «Айти бизнеса» осенью 2009 г. за $1 млн с пятилетним опционом за выкуп оставшихся 49% долей. В 2010-2011 гг. X5 довела свою долю в компании до 100%. Улендеев прежде рассказывал «Ведомостям», что за последние 15% долей «Айти бизнеса» X5 должна была выплатить $1 млн, но сколько было выплачено в итоге, он сообщить отказался. Если стоимость пакета осталась прежней, вся компания была оценена в $6,7 млн. X5 вложила в «Айти бизнес» много средств и сил, у компании отлажена система логистики, действует единый колл-центр для всех магазинов и т. д., говорит Улендеев, это хорошая база для расширения бизнеса по электронной коммерции.

X5 не собирается отказываться от интернет-проектов и разрабатывает новую стратегию этого направления, сказала Reuters представитель компании Светлана Витковская. Приобретя «Айти бизнес», топ-менеджеры X5 рассказывали о больших планах по созданию онлайн-сети для торговли самыми разными товарами — от продуктов до книг и бытовой техники. Сеть собиралась, по словам бывшего главного исполнительного директора Льва Хасиса, создать ведущий бренд в области интернет-торговли в России. Развивать на уровне федеральной сети интернет-торговлю и так достаточно непросто, поэтому X5, очевидно, решила сосредоточиться на одном сегменте, который хорошо знает, — продуктах питания, полагает аналитик «Метрополя» Татьяна Бобровская. Ранее топ-менеджеры X5 рассказывали, что компания собирается сосредоточиться на интернет-торговле прежде всего продуктами питания.

vedomosti.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • "Ашан" начинает торговлю через Интернет
  • Аукцион вместо бонуса
  • Auchan консолидируется
  • Х5 Retail Group выходит в Интернет
  • Auchan покупает гипермаркеты Real в России и еще трех странах
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.