¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Покупатели «Ашана» смогут расплачиваться картами уже в 2012 году
автор: admin | 5-07-2015, 12:19 | Просмотров: 358
В 2012 году покупатели гипермаркетов «Ашан» наконец смогут расплатиться за покупки банковскими карточками. Как стало известно РБК daily, в течение этого года ритейлер должен завершить переговоры с представителями платежных систем и банками об оказании услуг эквайринга. Прийти к согласию стороны не могут уже более года: «Ашан» хочет минимизировать комиссию партнеров, на что, возможно, пойдут французские банки, утверждают источники РБК daily.
Покупатели «Ашана» смогут расплачиваться картами уже в 2012 году

Компания «Ашан» уже к началу 2012 года предложит покупателям возможность расплатиться банковскими карточками в своих магазинах, рассказали РБК daily источники, близкие к платежным системам. Источники, знакомые с ходом переговоров, говорят, что французская сеть пыталась договориться с банками первой десятки, «но взаимопонимания не случилось». По их данным, «Ашану» скорее всего удастся воспользоваться услугами эквайринга французского банка.

«Ашан» претендует на максимально низкую комиссию на оказание эквайринговых услуг, объясняют источники РБК daily. Средний показатель на рынке в этой области 0,5—2%. Но щепетильных французов не устраивают такие цифры, им ближе европейский показатель 0,1—0,3%. В качестве аргумента в свою пользу «Ашан» приводит низкие цены в своих гипермаркетах, которые сопоставимы с дискаунтерами, рассказывает один из собеседников РБК daily. «А значит, по их мнению, услуги платежной системы и банка также должны оплачиваться невысоко», — добавляет он.

Пойти на такие условия, возможно, согласятся банки из родной для «Ашана» Франции, настаивают собеседники РБК daily. В российских офисах Банка Сосьете Женераль Восток и BNP Paribas не ответили на запрос о возможной работе с ритейлером. Также не удалось получить ответ от наиболее интересных французам платежных систем Visa и MasterСard. Руководитель по внешним коммуникациям «Ашана» Мария Курносова говорит, что компания пока не достигла никаких договоренностей со своими потенциальными партнерами.

Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов считает, что комиссия до 2% «вполне адекватна». Стоимость услуг платежных компаний на сегодняшний день составляет 0,75—1,1%, еще следует оплачивать услуги банка, объясняет он. «Сеть с небольшим оборотом может рассчитывать на комиссию 3—4% за то, чтобы ее покупатели смогли расплатиться картами, крупные сети могут уменьшить этот показатель до 1,3—1,5%», — заключает г-н Сусов.

На сегодняшний день оплатить карточками свои покупки можно во многих федеральных торговых сетях: в «Перекрестке», большинстве «Пятерочек», «Седьмом континенте», «Азбуке вкуса», «Ленте», «О’Кей», практически во всех точках «Виктории».

Еще в 2009 году покупатели могли расплачиваться карточками в «Ашанах», но такая опция была доступна лишь для клиентов Кредит Европа Банка. Это привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы, которая в декабре 2009 года обязала ритейлера провести конкурс среди банков. Конкурс провалился: по данным участников рынка, условием победы была комиссия не выше 0,4% — примерно на таких условиях работал с сетью Кредит Европа Банк.

rbcdaily.ru


P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • В некоторых магазинах Х5 появятся столики и меню
  • "Ашану" дали визу
  • Х5 Retail Group выходит в Интернет
  • Россияне стали экономить на продуктах питания
  • «Ашан» надеется на успех там, где потерпела фиаско Х5
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.