¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Х5 разделит долю банков
автор: admin | 20-07-2015, 00:31 | Просмотров: 331
Х5 Retail Group нашла способ дополнительно заработать на своих поставщиках: она собирается предложить им досрочную оплату товара — за «конкурентный» процент.
Х5 разделит долю банков

X5 Retail Group хочет сама предоставлять услуги факторинга своим поставщикам, рассказал «Ведомостям» директор по корпоративным отношениям компании Михаил Сусов. «Наши поставщики порой испытывают потребность в наличных деньгах, и мы могли бы предлагать им же услуги факторинга, но с упрощенным оформлением и конкурентными ставками», — объяснил он. По словам Сусова, основная цель компании — сделать работу партнеров с Х5 «более комфортной».

Сроки оплаты всегда были узким местом в отношениях торговых сетей и их поставщиков, которые долгое время кредитовали сети, получая плату за свой товар через несколько месяцев после поставки.

«Я не вижу законодательных ограничений для создания факторинговой компании», — заявил «Ведомостям» замглавы ФАС Андрей Кашеваров. Но если Х5 будет навязывать свои услуги поставщикам, тогда «действительно могут возникнуть вопросы об обоснованности такого вида деятельности».

Финансировать проект Х5 будет из собственных средств, добавил Сусов, отказавшись раскрывать другие детали.

«Ритейлер, предоставляя услуги факторинга, грубо говоря, досрочно покупает у поставщиков свою задолженность перед ними», — объясняет член правления Руспродсоюза Максим Протасов.

Вознаграждение факторинговых компаний варьируется от 7,5 до 17%, в среднем по рынку — около 11%, говорит исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. Традиционно, по его словам, поставщик через день-два после отгрузки товара получает 75-90% от суммы поставки, оставшуюся часть за вычетом комиссии — примерно через месяц. Предоставление услуг факторинга не лицензируется и не регулируется отдельными органами и участником этого рынка может стать любая компания, если в ее уставе среди видов деятельности есть финансовое посредничество, уточнил Шевченко.

По данным Руспродсоюза, около 90% поставщиков периодически пользуются услугами факторинга. «С принятием закона о торговле финансовый цикл для поставщиков сократился. Потребность в услугах факторинга несколько снизилась, но спрос остался — особенно со стороны производителей бакалеи и других товаров со сроками оплаты 30-45 дней», — считает Протасов.

Шевченко говорит, что это первый случай, когда ритейлер создает собственную факторинговую компанию. Обычно такими услугами занимаются специализированные компании или подразделения банков. Есть одно исключение, добавляет он, — компания «Система факторинг», принадлежащая одному из крупных акционеров «Магнита» — Алексею Богачеву (4,1%). Гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий утверждает, что у ритейлера с факторинговой компанией нет связей: ее доля в общем объеме факторинговых услуг для поставщиков незначительна, а сеть работает с 8-10 факторинговыми компаниями.

vedomosti.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Форум "Федеральный Закон о торговле": регистрация
  • Аукцион вместо бонуса
  • Депутатское лобби производителей в проекте договора о поставках
  • Ритейлеры и поставщики готовят отзывы на поправки в закон о торговле
  • Водка может подешеветь уже этой весной
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.