¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Суд возвращает Сергея Ющенко на пост гендиректора «Ленты»
автор: admin | 15-03-2015, 12:17 | Просмотров: 203
В корпоративном конфликте акционеров «Ленты» — Luna (представляет TPG и «ВТБ Капитал») и Svoboda (Август Мейер) — на этот раз удача улыбнулась последней компании. В среду Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал местное отделение ФНС внести Сергея Ющенко, сторонника г-на Мейера, в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора торговой сети.
Суд возвращает Сергея Ющенко на пост гендиректора «Ленты»

Топ-менеджер уже готовится к сбору новой команды и аудиту деятельности «Ленты» за последние месяцы. Представители Luna, в свою очередь, намерены оспорить решение суда.

Сергей Ющенко был внесен в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора «Ленты» 4 августа 2010 года, но значился в реестре недолго: уже 17 августа там был зарегистрирован Ян Дюннинг, представляющий интересы Luna. Он занимал пост гендиректора «Ленты» до г-на Ющенко.

Именно разногласия акционеров по поводу того, кто должен возглавлять компанию, и стали поводом для долгого и бурного конфликта в «Ленте». Svoboda, через которую Август Мейер контролирует 41,04% акций торговой сети, категорически против Яна Дюннинга на посту гендиректора «Ленты», тогда как Luna, с помощью которой TPG Capital и «ВТБ Капитал» управляют 30,78% акций компании, настаивает именно на его кандидатуре.

Luna утверждает, что назначение Сергея Ющенко не было утверждено советом директоров, Svoboda говорит обратное. Весной 2010 года компании начали судиться в российских и зарубежных судах. За это время у руля «Ленты» периодически вставали то российский менеджер, то иностранный. Срок полномочий Сергея Ющенко истек 31 августа 2010 года, Яна Дюннинга — 31 октября. По поводу новой кандидатуры на пост гендиректора стороны консенсуса не нашли.

Сергей Ющенко уже готов к созданию новой команды для восстановления корпоративного управления сети. «Многим уволенным менеджерам мы предложим вернуться в компанию, в том числе финансовому директору, директорам по персоналу и логистике. Некоторые из них, правда, уже нашли работу, и, видимо, придется кого-то искать заново», — отметил г-н Ющенко. Он также намерен заняться аудитом деятельности ритейлера за последние месяцы.

Топ-менеджер подозревает, что ранее заявленные Luna планы по развитию компании на уровне открытия восьми гипермаркетов являются слишком амбициозными и неосуществимыми. По его данным (актуальным на лето прошлого года. — РБК daily), у компании есть шесть площадок под строительство с разрешением на него. «Нам известно, что один участок с правом аренды каким-то образом утерян», — добавил г-н Ющенко.

В прошлом году «Лента» открыла лишь два магазина, как и в 2009 году, тогда как до кризиса, в 2008 году, начали работать восемь гипермаркетов, а в 2007 году — 12. За 2009 года ритейлеру удалось увеличить оборот лишь на 9%, до 55,6 млрд руб. В темпах роста «Лента» уступила почти всем основным конкурентам — Х5 Retail Group, «Магниту», «Ашану», Metro Cash & Carry, «О’кей» и «Копейке».

По данным Luna, в 2010 году «Лента» увеличила выручку на 27% по сравнению с 2009 годом, до 70,6 млрд руб., сопоставимые продажи выросли на 24%.

rbcdaily.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • «Лента» запуталась
  • «Лента» до Лондона доведет
  • Кто управится с "Лентой"?
  • без обеспечения
  • ВТБ и TPG на этой неделе могут получить контроль в «Ленте»
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.