¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : «Лента» выходит из личного кризиса
автор: admin | 18-06-2015, 05:47 | Просмотров: 300
Акционеры торговой сети «Лента» наконец договорились о дальнейшем развитии компании. После двух кризисных лет, в течение которых ритейлер открывал по два магазина, «Лента» запланировала ввести сразу семь новых гипермаркетов. Затраты на открытие одного магазина оцениваются в 20—25 млн долл. Таким образом, в течение года в развитие новых гипермаркетов «Лента» инвестирует около 175 млн долл.
«Лента» выходит из личного кризиса

Планы по открытию семи новых магазинов в будущем году были утверждены по инициативе акционеров компании — фонда TPG Capital и банка «ВТБ Капитал» на недавнем совете директоров Lenta Ltd., рассказал РБК daily руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ Капитала» Тим Демченко. По его словам, до конца следующего года новые гипермаркеты будут открыты в Вологде, Омске, Твери, Уфе, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Также уже началось строительство объекта в городе Волжском.

Судя по озвученным планам, в 2011 году «Лента» планирует выйти на докризисные темпы развития. Для сравнения: в 2008 году было открыто восемь гипермаркетов компании, тогда как в 2009—2010 годах — всего по два магазина.

Акционерная война в «Ленте» обострилась весной 2010 года из-за разногласий между основными акционерами ритейлера — Svoboda (представляет интересы Августа Мейера и контролирует 41%) и Luna (представляет «ВТБ Капитал» и TPG Capital, чуть более 30%). Один из основных вопросов, по которому стороны не могли достигнуть согласия, был генеральный директор сети. Так, Svoboda поддерживала назначенного летом 2010 года Сергея Ющенко, тогда как Luna оспаривала отставку прежнего главы Яна Дюннинга.

Ориентировочный объем вложений в строительство одного гипермаркета площадью 7 тыс. кв. м под ключ составляет 20—25 млн долл., оценивают в компании. Значит, на открытие семи магазинов в течение года «Лента» потратит порядка 175 млн долл. Адекватность озвученной инвестпрограммы подтверждает директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. По его словам, объем инвестиций на такую площадь составляет порядка 700 млн руб. (22 млн долл.).

В результате новых открытий «Лента» вырастет почти на 20%. В настоящий момент под управлением компании находится 38 гипермаркетов в Петербурге и других городах России. По прогнозам компании, выручка сети по итогам года в целом достигнет 69 млрд руб., увеличившись на 24,1% по сравнению с 2009 годом. По имеющимся данным за десять месяцев года продажи «Ленты», несмотря на акционерный конфликт, выросли на 25%, прибыльность по EBITDA — на 52% по сравнению с аналогичным периодом в 2009 года. Учитывая текущие показатели ритейлера, Luna не будет продавать свою долю в «Ленте». «Мы не будем выходить, потому что это очень интересная инвестиция для нас, — комментирует операционный директор TPG в России Дмитрий Швец. — Мы хотим превратить «Ленту» в лидера российского ритейла».

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • «Лента» до Лондона доведет
  • 650 млн рублей вложит «Лента» в строительство гипермаркета в Волжском
  • Суд возвращает Сергея Ющенко на пост гендиректора «Ленты»
  • ВТБ и TPG на этой неделе могут получить контроль в «Ленте»
  • "Лента" связала себя с Черноземьем
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.