¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Инвесторы купились на «Копейку»
автор: admin | 6-05-2015, 22:25 | Просмотров: 239
Новость о возможной покупке сети дискаунтеров «Копейка» лидером российского ритейла Х5 Retail Group не оставила инвесторов равнодушными. Вчера спрос на биржевые облигации «Копейки» почти втрое превысил предложенный объем в 3 млрд руб., ставка купона была снижена до 9,5% годовых. Не случайно о потенциальной сделке было объявлено в ходе премаркетинга, уверены аналитики.

Торговый дом «Копейка» открыл книгу заявок на свои дебютные биржевые облигации со сроком обращения три года 12 июля. В ходе формирования заявок за две недели компания дважды понижала диапазон ставки купона. Вначале он прогнозировался в пределах 10,25—10,75%, а с появлением новости о потенциальной сделке с Х5 диапазон был понижен до 10—10,5%. Однако в итоге ставка купона оказалась еще ниже — 9,5%.

Даже до того, как стало известно об интересе Х5 к «Копейке», спрос был на весь объем выпуска, говорит аналитик банка «Траст» Сергей Гончаров. А после сообщения спрос заметно вырос и в итоге превысил объем размещения в 2,7 раза, было принято 118 заявок инвесторов.

Напомним, 22 июля на сайте Федеральной антимонопольной службы было опубликовано ходатайство Х5 о покупке «Копейки». Лидер российской розницы хочет получить косвенный конт­роль в 12 юридических лицах, связанных с «Копейкой», в том числе 99,9% акций головной компании ОАО «ТД «Копейка».

Вполне возможно, что появление этой новости в ходе премаркетинга не случайно, ведь именно она оказала заметное влияние на настроения инвесторов и дала возможность организаторам размещения понизить диапазон, полагает аналитик ФК «Открытие» Ольга Николаева. «Новость сыграла свою роль, без нее «Копейка» могла бы закрыться под 10% годовых», — добавляет г-н Гончаров.

По его оценке, облигации «Копейки» без учета возможной сделки с Х5 вряд ли были бы привлекательны даже в диапазоне 10—10,5%. «На рынке есть облигации компаний с лучшим кредитным качеством, но с более высокой ставкой», — отмечает аналитик. В пример он приводит девелоперские компании «Лен­спецСМУ» и ЛСР.

Дальнейшее поведение облигаций «Копейки» будет зависеть от того, как будет развиваться сделка с Х5, уверен г-н Гончаров: «Если в дальнейшем появятся новости о приближении сделки Х5 и «Копейки», то бумаги последней имеют потенциал для роста». Г-жа Николаева отмечает, что по итогам размещения «Копейки» спред к кривой доходности облигаций Х5 составил около 230 базисных пунктов. «В случае успешного завершения сделки различие в доходностях имеет потенциал к дальнейшему сокращению на 100—130 б.п.», — добавляет аналитик.
РБКdaily

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • 14 млрд «Копейке»
  • Мания величия «О'кей»
  • увеличила капитализацию
  • притянул спрос
  • «Седьмой континент» хочет занять 200 млн долларов за рубежом
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.