¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Маркетинг : Геннадий Тимченко разбавил "Акванику"
автор: admin | 25-02-2015, 22:27 | Просмотров: 171
Развивать проект фонда Volga Resources Геннадия Тимченко по производству питьевой воды "Русское время" (бренд "Акваника") будут выходцы из Coca-Cola. Как стало известно "Ъ", генеральным директором "Русского времени" стал Владислав Глаголевский, девять лет проработавший в российском подразделении американской корпорации. В августе на должность операционного директора был приглашен Александр Капанин из украинского офиса Coca-Cola.
Геннадий Тимченко разбавил "Акванику"

О том, что Владислав Глаголевский назначен CEO "Русского времени", "Ъ" рассказали в фонде Volga Resources. На этом посту он сменил экс-главу сети "Лента", председателя совета директоров "Седьмого континента" Владимира Сенькина. Как пояснил пресс-секретарь Геннадия Тимченко Антон Куревин, Владимир Сенькин покинул компанию "по личным мотивам, не связанным с бизнесом". По его словам, кадровые перестановки в "Русском времени" не означают смену избранного компанией курса. "Новый СЕО продолжит реализацию ранее разработанных программ и планов по развитию компании",— уточнил он. Как сообщил господин Куревин, это подтверждают и задачи, поставленные акционерами перед Владиславом Глаголевским: укрупнение бизнеса за счет органического роста, а также повышение конкурентоспособности и укрепление позиций компании на рынке.

ООО "Русское время" — компания, созданная под проект по производству безалкогольных напитков под федеральным брендом "Акваника" Геннадия Тимченко. 100% акций "Русского времени" принадлежат фонду Volga Resources. На сегодняшний день на рынок выведено четыре бренда: два для питьевой воды Aquanika и "Муромский источник" и по одному для газировки "Министерство газировки" и сокосодержащих напитков Winx Club. Компания владеет заводом в Нижегородской области мощностью 1 млрд л воды и напитков в год. Финансовые показатели не раскрываются. По оценке участников рынка, оборот компании в 2011 году мог составить $50-60 млн.

Владислав Глаголевский девять лет проработал в российском подразделении Coca-Cola Hellenic. Последний год господин Глаголевский занимал должность заместителя управляющего директора холдинга "Объединенные кондитеры", являясь участником президентской программы подготовки управленческих кадров. Он стал уже вторым выходцем из Coca-Cola, пришедшим на работу в "Русское время". По информации "Ъ", в августе должность операционного директора компании получил Александр Капанин из Coca-Cola Ukraine.

По мнению экспертов, приглашать на топовые должности выходцев из международных корпораций стало общепринятой практикой у большинства российских компаний. "Приглашаются люди, у которых есть опыт, и очевидно, что лучший опыт на сегодня можно получить именно в западных компаниях,— говорит основатель и гендиректор Superjob Алексей Захаров.— Кроме того, многих вдохновил опыт "Вимм-Билль-Данна", который в свое время пригласил на работу Тони Майера из Coca-Cola и других выходцев из транснациональных структур для управления бизнесом, после чего компания была продана за рекордную для российского рынка сумму (в 2011 году "Вимм-Билль-Данн" был продан компании PepsiCo за $6 млрд.— "Ъ")".

Участники рынка считают, что выбор "Русским временем" СЕО из Coca-Cola оправдан еще и тем, что при выходе на рынок компания заявила о своих амбициозных планах по конкуренции с Aqua Minerale (выпускается PepsiCo) и BonAqua (Coca-Cola). В частности, максимальный объем на ближайшие годы должен был составить до 500 млн л в год (см. "Ъ" от 13 января 2011 года). По данным Euromonitor, в 2010 году розничные продажи Aqua Minerale и BonAqua составляли 501,9 млн л и 321,1 млн л соответственно.

В Coca-Cola вчера заявили, что "рады появлению на российском рынке любого нового сильного игрока", в PepsiCo от комментариев воздержались.

Светлана Ментюкова, Олег Трутнев

kommersant.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Coca-Cola - на честь 100-річчя незалежності Мексики
  • Россия рада деньгам PepsiCo
  • Coca-Cola полізла в пляшку до Pepsi
  • Coca-Cola зробила Bonaqua більш молодіжної
  • Чистая прибыль Coca-Cola выросла на 3,3%
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.