¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Маркетинг : Страдивари-диалог: вино и музыка
автор: admin | 21-02-2015, 10:39 | Просмотров: 186
20 октября на сцене Большого Зала Консерватории прошел концерт, собравший на своей сцене сразу семь шедевров великого Мастера – Антонио Страдивари. Организаторы – компания Алианта-Групп, ассоциация «Франко-Российский диалог».

Страдивари-диалог: вино и музыка

В череде самых разнообразных событий, которыми так был насыщен октябрь, ярким и запоминающимся стал уникальный концерт, прошедший в БЗК им. Чайковского. Главная уникальность концерта – все инструменты, на которых играли музыканты, являются работами великого итальянского Мастера Антонио Страдивари

Страдивари-диалог: вино и музыка

Из 1500 созданных Страдивари инструментов до наших дней сохранилось меньше половины - всего 5 сотен, которые разошлись по государственным и частным коллекциям. Большинство из них уже вряд ли увидят сцену. Те, которые еще помнят свет софитов собрать вместе практически невозможно, они активно гастролируют по всему миру. Однако благодаря инициативе ассоциации «Франко-российский диалог», компания «Алианта Групп» и Московская государственная консерватория сделали ценителям классической музыки настоящий подарок – трехчасовой концерт в исполнении инструментов Страдивари.

Страдивари-диалог: вино и музыка

С российской стороны «страдивариусы» были предоставлены музеем музыкальных инструментов им. Глинки. Все участвующие в концерте скрипки в отличной форме и продемонстрировали богатство тембров, чистое и светлое звучание – своего рода подпись Мастера. Французскую сторону представил Бернар Магре – винодел и меценат, владелец Chateau Fombrauge, где имеют возможность обучаться молодые таланты в области музыки и в честь которого названа недавно приобретенная им скрипка Страдивари.

Страдивари-диалог: вино и музыка

«Здесь скрипка Венявского, скрипка на которой играл Ойстрах, – рассказывает Федотов, дирижер камерного оркестра «Московия». – Инструменты знаковые не только потому, что Страдивари, они намолены великими музыкантами».

Страдивари-диалог: вино и музыка

В день премьеры в полностью обновленном здании Консерватории гости вечера не могли не заметить беспрецедентное количество охраны. Солисты - студенты МГК, прошедшие специально объявленный конкурс, передвигались с инструментами из своих артистических только в сопровождении людей, обеспечивающих безопасность. Это не удивительно, если оценить скрипки, присутствующие в тот вечер на сцене – это бюджет небольшой страны.

Страдивари-диалог: вино и музыка

Сразу семь инструментов – пять скрипок, альт и виолончель – таких разных и по-своему уникальных! Поэтому репертуар подбирали с особой тщательностью, главная задача которого – максимально раскрыть характер каждой из них: Паганини, Бах, Вивальди, Моцарт, Азаи… Французский коллега Матье Арама, которому и доверил в личное пользование свою скрипку Страдивари, исполнил Вариации Венявского и Хабанеру Сарасате.

Страдивари-диалог: вино и музыка

По окончании концерта Бернар Магре пригласил гостей на фуршет в зале приемов им. Рубинштейна. С бокалом Chateau Fomrauge в руках г-н Магре поблагодарил организаторов праздника и солистов концерта, а так же выразил надежду увидеть их снова, но на этот раз во Франции, ведь «эти иконы скрипичного искусства не терпят музейной тишины»

Страдивари-диалог: вино и музыка

«Страдивари-диалог» — это уникальный культурный проект ассоциации «Франко-Российский диалог». Сопрезидентами Ассоциации с российской стороны являются президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир ЯКУНИН, с французской стороны — почётный председатель компании «Total S.A.» Тьерри ДЕМАРЕ.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Страдивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыка
Страдивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыкаСтрадивари-диалог: вино и музыка

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Российский франчайзинг на подъеме
  • Легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон впервые посетил Москву
  • «Страдивари-Диалог. Бордо». ФОТО
  • Рок-терапия под аккорды «Старого города»
  • Унікальне вино «від Страдіварі» продають по 10 тисяч євро за пляшку
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.