¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Маркетинг : Искусство против водки
автор: admin | 22-02-2015, 17:24 | Просмотров: 176
Большой театр, добившийся в начале августа признания бренда «Большой» общеизвестным, намерен убрать с российского рынка всех, кто использует его имя и изображение для продвижения собственных товаров и услуг. Первой «жертвой» театралов может стать компания «КАПО Дьюти Фри», продающая через магазины беспошлинной торговли швейцарскую водку Bolshoj.
Искусство против водки

В начале мая на таможенном посту Борисоглебск на границе с Норвегией сотрудники Федеральной таможенной службы задержали партию из 4 тыс. полиэтиленовых пакетов компании «КАПО Дьюти Фри», предназначавшихся для магазинов беспошлинной торговли. На пакетах изображено здание Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), а под ним — надписи Bolshoj, «Большой» и Vodka.

Таможенники посчитали, что имеют дело с нарушением прав интеллектуальной собственности. Это подтвердил и сам Большой театр, приславший уведомление о том, что не давал разрешения на использование своего товарного знака на пакетах.

Очевидно, пакеты, ставшие поводом для судебного разбирательства, предназначались для упаковки швейцарской водки Bolshoj производства компании Mello Trading AG (Цюрих). На сайте компании указано, что водка Bolshoj выпускается с 1997 года и продается через каналы duty free во всем мире, в том числе в России, на Украине и в Белоруссии.

Предварительные слушания в Арбитражном суде Мурманской области по этому делу назначены на 26 августа. На вчерашнем заседании суд удовлетворил ходатайство ГАБТ о привлечении его к участию в рассмотрении дела в качестве потерпевшего.

По мнению адвоката Большого театра, речь идет не просто о защите бренда какого-то одного хозяйствующего субъекта. Речь идет о защите бренда, значимого для всей страны.

По словам юриста, решение суда Мурманской области может стать прецедентным: «Все сейчас ждут решения вопроса по первому обращению. Развитие событий вокруг этого судебного спора даст ответ, работает или нет законодательство в области защиты авторского права в России».

Г-н Энтин считает, что в дальнейшем руководство Большого театра может инициировать судебные процессы против компании — производителя водки Bolshoj. Ранее юристы ГАБТ заявляли, что у них есть также претензии к ресторатору Аркадию Новикову, открывшему в апреле 2009 года на углу Петровки и Кузнецкого моста ресторан «Большой».
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Горілка ускладнить гастролі Великого театру
  • Двум «Пятероч­кам» тесно в Татарстане
  • «Вимм-Билль-Данн» защитил этикетку в суде
  • PepsiCo защитит квас «Русский дар» от производителей алкоголя
  • Самара. METRO дальше не идет
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.