¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Красноярские предприниматели решили бороться с законом о ночной продаже алкоголя
автор: admin | 12-04-2015, 20:57 | Просмотров: 182
Ночные бутлеггеры

Запрет на ночную продажу алкоголя породил всплеск нездоровой предпринимательской активности. В Красноярске, как и в других российских городах, начали изобретать схемы, как в обход закона можно снабдить желающих горячительными напитками.

Одной из таких схем является доставка алкоголя в ночное время. Причём речь идёт не просто о доставке на дом с последующим расчётом за спиртное - такие действия законом караются однозначно, - на сегодня существует несколько схем легализации ночных продаж.
Красноярские предприниматели решили бороться с законом о ночной продаже алкоголя

Алкоголь в подарок

Дарить подарок в виде бутылки закон не запрещает. Однако за подарок, как известно, денег не берут. Поэтому вам предлагают приобрести нечто совершенно невинное: сувенир в виде брелка, например. А в подарок к этому ценному приобретению предлагается бутылка спиртного. Впрочем одна из красноярских контор предлагает нечто более ценное - нейтрализатор алкоголя. Вот только почему-то стоимость этого нейтрализатора напрямую зависит от цены прилагаемого в качестве подарка в виде спиртного. К примеру «Алконейтрал» с виски Willam Lowson’s стоит 1 300 рублей, а точно такой же, но с виски Jack Daniels, уже 2 200. Ясно, что всё шито белыми нитками, тем не менее владельцы сервиса любезно разъясняют гражданам, что ни о каком нарушении закона речи не идёт. Алкоголь - всего лишь приятное дополнение к покупке, от которого можно и отказаться. Интересно, много ли было отказов?

Спиртное в аренду

Купить нельзя, но можно… арендовать. Этот забавный способ, кажется, первыми изобрели наши соседи из Новосибирска и Челябинска. Смысл махинации в следующем.

Клиент звонит по телефону или оставляет заказ на сайте компании, после чего к нему приезжает курьер со спиртным и договором аренды. Согласно договору, клиент арендует бутылку до утра, внося денежный залог. В случае невозвращения спиртного залог, соответственно, остаётся у арендодателя.

Клубы по интересам

Здесь жаждущему ночной выпивки предлагается вступить в некую общественную организацию, оплатить вступительный взнос и получить подарок. По такой схеме работают последователи чикагских бутлеггеров в Москве - например, РОО «Имеем право», предлагающее кандидатам оплачивать вступительный взнос в виде единовременного платежа. Причём каждый новый член получает «подарок», определяемый суммой вступительного взноса. Кстати, здесь выполняются обязательные требования закона для лиц, вступающих в общественную организацию, - необходимость указывать свои паспортные данные.

В Красноярске эта форма существует в виде некоего клуба любителей алкогольной атрибутики, заявляющего себя как некоммерческая организация, целью которой - «создание благоприятных условий для занятия коллекционированием алкогольной атрибутики, сохранение истории алкогольной отрасли, организация досуга граждан и продвижение коллекционной атрибутики в массы». Чтобы стать членом клуба, необходимо пройти довольно объёмную регистрацию и получить личный идентификатор.


Как видим, во всех случаях присутствует более или менее хитрое издевательство над духом закона при формальном соответствии его букве. Тем не менее при всех утверждениях о законности совершаемых действий бутлеггерские конторы страхуются от правоохранительных органов. К примеру, сайт компании, предлагающий «Алконейтрал», сделан таким образом, что его страницы невозможно ни скопировать, ни сохранить. К чему лишние свидетельства бурной ночной деятельности?

Однако даже перестраховка не спасает дельцов от ответа перед законом. Если год назад для правоохранительных органов ночная доставка алкоголя была экзотикой, то сегодня они, совершенно не принимая во внимание аргументы о законности этой предпринимательской деятельности, ловят и привлекают бутлеггеров к ответственности.

Как сообщил нам начальник пресс-службы межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Михаил Молотков, последняя операция по задержанию алкокурьера состоялась на прошлой неделе. Оперативники, действуя в лучших детективных традициях, заказали спиртное через Интернет. У приехавшего по вызову молодого человека приобрели две бутылки водки по 400 рублей каждая. Неплохой, кстати, навар. После чего сообщили юноше пренеприятнейшее известие: они не алкаши какие-нибудь, а сотрудники центра исполнения административного законодательства межмуниципального управления МВД России «Красноярское». После чего был произведён осмотр автомобиля. В дополнение к уже проданным бутылкам в багажнике обнаружилось ещё три ящика спиртного. Несмотря на отпирательства продавца, был составлен административный протокол по ст. 14.16 КоАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Санкции по этой статье - штраф от трёх до четырёх тысяч рублей.

- Это не единичный случай, - говорит Михаил Молотков. - Всего за прошлый год за нарушение правил продажи алкогольной продукции к административной ответственности было привлечено 130 человек. Но, очевидно, жажда наживы продолжает толкать людей на стезю нелегального предпринимательства.

Между тем начинает проявляться и ещё одна проблема, характерная для всех стран и времён, ограничивающих потребление спиртного, - рост самогоноварения. Сегодня за цену двух-трёх ночных бутылок виски можно приобрести наисовременнейший самогонный аппарат с ректификационной колонкой, который за час выдаст те же две-три бутылки 90-градусного спирта по смешной себестоимости. Высшего технологического образования здесь не нужно, и при сочетании двух факторов - ограничения продажи алкоголя и роста цен на спиртные напитки - проблема может очень быстро стать серьёзной головной болью.

Вячеслав ЗАСЫПКИН
Фото: ctv7.ru


gornovosti.ru

Материал по теме >>> Ночная торговля алкоголем - новый вид бизнеса в Абакане. ВИДЕО - ctv7.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • В Подмосковье алкоголь будут продавать лишь 10 часов в сутки
  • Что в России предпочитать пить на новогодних корпоративах?
  • Ретейлеры прекращают продажу алкоголя в "стометровой зоне"
  • Печатные СМИ не могут рекламировать алкоголь с нового года
  • Ночная торговля алкоголем процветает в Екатеринбурге. Полиция на нарушения реагирует вяло
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.