¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : «Система Глобус»: компания не обсуждает вопрос продажи
автор: admin | 17-03-2015, 15:38 | Просмотров: 148
В компании заверяют, продажа магазинов не соответствует стратегии развития розничной сети

Информация о продаже сети магазинов «Все на свете» шокировала, как выяснилось, не только кировчан, но и руководство компании. Для того чтобы развеять слухи о продаже магазинов, которые на протяжении нескольких месяцев витают в Кирове, руководство компании решило подготовить развернутый ответ и расставить все точки над «i».
«Система Глобус»: компания не обсуждает вопрос продажи

Розничная сеть «Система Глобус» развивается согласно ранее принятой внутри компании программе развития. Это четкая программа со заранее продуманными этапами, вложениями, и открытием новых объектов не только в Кирове, но и Кировской области. Программа расписана на три года вперед, под ее реализацию планируются инвестиции, кредитный портфель, и соответственно отрабатываются все потенциальные площадки. И результат на лицо – в 2012 году наша компания продолжила программу реконструкции существующих супермаркетов, открыла новый крупный объект на Ленина, 205. Что же касается других аспектов развития, то это в первую очередь изучение спроса, ассортиментной политики и нового предложения. Важная стратегия компании – это стратегия укрупнения. Крупный формат успешно работает, такие супермаркеты становятся «универсамами», где покупатель получает весь спектр предложения. И одно из таких решений: супермаркет на Ленина, 20.

В конце 2012 года компания подписала дополнительные контракты, и в первом полугодии 2013 года в поселке Лянгасово откроется супермаркет «Система Глобус». На Щорса, 17 планируется расширение супермаркета, по итогам которого покупатель увидит крупный объект – торговый зал там будет увеличен почти в 4 раза, и ассортимент составит 20-25 тысяч наименований.

По поводу дальнейшего развития сообщаем: компания сегодня внимательно изучает ситуацию в юго-западном районе, соответственно будем развиваться в этом направлении. Есть понимание открытия объектов по улице Ленина. В целом – открытия будут, и ближайшее открытие скоро.

В свете слухов о продаже сети супермаркетов, которые распространяются сегодня узким кругом лиц, хотим прояснить ситуацию следующим образом. Первое: тот формат, который развивает компания «Глобус», те принципы построения магазина – а это свои требования к отделке, к дизайну, к оборудованию, и те суммы, которые вкладываются, в разрезе вопроса продажи выглядят нелогично. Компания не станет вкладывать средства и открывать новые кредитные линии только ради того, чтобы затем продать это направление. К тому же, у супермаркетов «Глобус» и «Все на свете» свой индивидуальный и ярко выраженный формат, отличный от любого из представителя федеральных сетей. Второе: программа развития носит длительный характер. И эта длительность измеряется в том числе и в поддержке наших сотрудников. Буквально в сентябре прошлого года мы реализовали проект для наших сотрудников – персональная карта. Она дает право совершать покупки со скидкой 10%. Более того, осенью 2012 года была проиндексирована заработная плата в формате опережения рынка. Таким образом, все было направленно на то, чтобы сегодня любой сотрудник компании имел достойную зарплату, имел определенную социальную поддержку, видел в компании уверенность в завтрашнем дне. И эта уверенность в том числе подтверждается программой развития компании, и конкретными фактами открытия новых супермаркетов.

Более того, на сегодняшний момент компания не обсуждала и не обсуждает вопрос продажи. В свою очередь, подобные «фантазии» о продаже отдельных людей только придают компании уверенность в своих действиях, в том, что компания развивается в верном направлении.

В последнее время вокруг крупных региональных и федеральных компаний разворачивается множество споров и появляется иногда абсурдная информация. Тем не менее, нельзя отрицать и то, что сделки слияния и поглощения в сфере ритейла тоже не редкость. Причём, до подписания окончательного соглашения стороны обычно не разглашают информацию о ходе переговоров.

Алексей Филиппов

www.gorodkirov.ru

Материал по теме >>> «Всё на свете» превратится в «Перекресток»

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • X5 может попасть в «Мир вкуса».
  • «Холидей» запустила проект быстровозводимых магазинов
  • Billa будет ежегодно открывать по 10-15 магазинов в РФ
  • Количество магазинов 120 крупнейших продуктовых сетей России превысило 20 000
  • ГК «ЭКС» планирует за пять лет увеличить сеть «Семья» почти в три раза
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.