¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Подготовка профессиональных кавистов в ГК «Барс»
автор: admin | 14-05-2015, 19:09 | Просмотров: 180
На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О необходимости легализовать популярную и довольно распространенную на сегодняшний момент профессию говорят и сами сомелье, и рестораторы, и даже представители виноторговых компаний.
Подготовка профессиональных кавистов в ГК «Барс»

- Сегодня винный рынок продолжает предлагать абсолютно новые для нашей страны специальности, - рассказывает начальник отдела по обучению персонала Наталья Козицкая. - Одной из них является кавист (от французского cave – погреб, подвал) - специалист по продаже элитного алкоголя. В его обязанности входит не только знание различных алкогольных напитков и правил употребления последних, но и умение подбирать их под конкретную ситуацию, вкус клиента.

В ГК "Барс" (участник Союза НС) профессия кависта очень востребована. Огромный выбор элитного алкоголя, представленный в продуктовых супермаркетах предъявляет определенные требования к подготовке продавцов-консультантов. Чтобы подготовить квалифицированный персонал для алкогольных бутиков, в 2011 году служба по управлению персоналом ГК "Барс" разработала специальный проект "Кавист". За прошедшие два года удалось обучить и поднять квалификацию сотрудников бутика "Элитный алкоголь" на должный уровень. Регулярные тренинги, посещение мастер-классов от компаний - партнеров, фестивалей, всё это способствует развитию профессиональных навыков наших кавистов.
Подготовка профессиональных кавистов в ГК «Барс»

17 декабря состоялся первый в этом году тренинг по технике продаж элитного алкоголя с интригующим названием «Как сделать счастливым любимого человека?». На этой встрече сотрудники смогли узнать не только про этапы продаж, обменяться опытом и продегустировать продукцию, но и осознать, что профессиональные знания могут стать источником дохода, а так же позволяют почувствовать вкус жизни, получить неповторимое удовольствие от неё.

По словам Натальи Козицкой, в рамках проекта был разработан специализированный дидактический материал, который используется сотрудниками для закрепления знаний об алкоголе. Создан уникальный корпоративный «Каталог вин», который включает в себя информацию о продукции представленной только в супермаркетах сети "Барс", презентацию каждой позиции с описанием органолептических свойств, для открытого пользования покупателями элитного бутика.
Подготовка профессиональных кавистов в ГК «Барс»

- Наши квалифицированные кависты имеют свой круг клиентов, это положительно сказывается на имидже магазина и является одним из элементов конкурентного преимущества в указанном секторе рынка, - отмечает заместитель генерального директора по Управлению персоналом ГК "Барс" Елена Минкова.

По сути, кавист является продавцом - консультантом, однако следует помнить, что у него есть одно очень важное отличие - узкая специализация, а именно – знание основ продажи элитного алкоголя. К кавистам Компания предъявляет гораздо более высокие требования в том, что касается уровня общения и уровня специального образования: психологические навыки, артистизм, обаяние, коммуникабельность. Все это нужно для того чтобы вызывать доверие и уважение клиента. Именно благодаря кависту, клиенты потом возвращаются в бутик.

Заинтересовавшихся темой профессионального выбора элитного алкоголя и для тех кому хочется поближе познакомится с кавистами и их деятельностью, то приглашаем вас на открытый мастер-класс владельца коньячного дома A.E.DOR Пьера-Антуана Ривьера, который состоится в продуктовом супермаркете "Барс на Московском" 29 января в 15.00. (Мастер-класс по выбору элитного алкоголя в супермаркете "Барс" на Московском)

По материалам сайта www.gkbars.ru

Справка СНС:
Подготовка профессиональных кавистов в ГК «Барс»

Участник Союза СНС «Барс» представляет собой крупную (около 700 сотрудников) организацию с 25-летней историей, в состав которой входят шесть супермаркетов "Барс", расположенных в Рязани и Рязанской области с широким ассортиментом (более 30 тыс. наименований) .

Также в состав ГК «Барс» входят два крупнейших в регионе супермаркета «Книжный Барс», гипермаркет мебели, производство продуктов питания (ТМ «БАРСкое угощение»), фитнес-клуб «Барс - Premium», SPA – центр, детский развивающий центр «Поколение»

Торговые марки сетей: «Барс», «Радуга вкусов»
Регионы присутствия: Рязанская обл.

«Барс» ТД

Подготовка профессиональных кавистов в ГК «Барс»


Союз независимых сетей России объединяет более 65 сетей-участников с общим количеством магазинов – свыше 2000, в 53 регионах 8 федеральных округов Российской Федерации. В 2011 году совокупный торговый оборот союзников превысил 122 млрд. руб. Число сотрудников компаний-участников, занятых непосредственно в розничной торговле, по итогам 2012 года превысило 60 000 человек, общее число сотрудников – свыше 100 000 человек.

По данным Союза, рост оборотов участников по итогам 2011 года превысил 21%. За 12 месяцев 2011 года Сети Союза открыли более 400 новых торговых точек, преимущественно в форматах «у дома» и «дискаунтер». Ежедневно магазины Союза обслуживают более 1,6 млн. покупателей.

Деятельность Союза направлена на повышение эффективности и синхронизацию бизнесов участников.


www.Russretail.info

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Обновлена программа V Всероссийского Съезда собственников независимых сетей
  • "Система ТЗС": Алкоголю быть
  • Сети «Челны-Хлеб» и «Дуслык» объединяются в торгово-закупочный союз
  • Союз – Общее дело. ВИДЕО
  • Аналитики: независимые сети сдерживают экспансию федеральных ритейлеров
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.