¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : За два месяца Москву очистят от незаконных киосков
автор: admin | 16-07-2015, 20:13 | Просмотров: 277
В течение двух месяцев все незаконно размещенные нестационарные объекты в Москве демонтируют. Соответствующее положение подписал мэр столицы Сергей Собянин (есть в распоряжении «Известий»).
За два месяца Москву очистят от незаконных киосков

«Префектуры административных округов города Москвы в течение
 двух месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечивают освобождение земельных участков от незаконно размещенных объектов, в том числе путем их демонтажа и (или) перемещения на специально организованные площадки», — говорится в постановлении.

В городе уже составили план тех, кого уберут в первую очередь. Тем же, кто работал по договору, демонтировать свои нестационарные объекты необходимо в семидневный срок после прекращения договора. Если обладатель такого объекта не сделает это самостоятельно, демонтаж произведут без его согласия. Получить свое имущество предприниматель сможет в течение полугода с момента, когда префектура передаст объект на хранение. Спустя шесть месяцев невостребованный объект утилизируют. Решать вопрос о возвращении имущества его владельцу будет окружная комиссия по пресечению самовольного строительства.

— За 2011–2012 годы ликвидировано более 6 тыс. нелегальных киосков, но это не всё, — говорят в департаменте торговли и услуг. — Тем более положение, подписанное мэром, касается всех объектов, которые незаконно находятся на городской территории: сюда попадают и шиномонтажные мастерские, и голубятни, и другие объекты, которые извлекают прибыль от своей деятельности, но при этом не платят налоги.

Согласно имеющейся схеме размещения киосков, в Москве останется 10,4 тыс. нестационарных торговых объектов. Как пояснили в столичном департаменте, это и есть те предприниматели, которые работали в городе законно, они продолжат свою деятельность. Однако в дальнейшем вписаться в систему мелкой розницы в столице можно будет лишь по альтернативному направлению.

— Все легальные объекты сейчас работают по специализации, прежде всего это торговля социальными продуктами и товарами — хлебом, молоком, мясной гастрономией, овощами, фруктами, прессой, цветами, проездными и театральными билетами. Если учесть, что с января 2013 года будет запрещена продажа алкоголя в ларьках, а в скором времени, возможно, и сигарет, то все законные мелкорозничные торговцы и будут работать по социально значимым направлениям, — говорят в городском департаменте. — Сейчас у нас разрабатываются два новых направления — мобильная торговля и вендинговая. Те, кто хочет заняться мелким бизнесом, смогут сделать это именно за счет новых форм.

Бизнес разделяет стремление городских властей развивать вендинг и мобильную торговлю, при этом предприниматели уверены, что отказываться от развития киосков властям не стоит, ведь пока есть дефицит торговых площадей — от нелегальных палаток не избавиться.

— По нашим подсчетам, в Москве еще более 2 тыс. незаконных нестационарных торговых объектов, — отмечает глава межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов. — Из-за них город ежегодно недополучает порядка 1,5 млрд рублей. В Москве жуткая нехватка торговых площадей, у нас на 1 тыс. жителей около 700 м, а в Европе — от 2 тыс. м, поэтому те 10,4 тыс. киосков, которые власти хотят оставить, — это очень мало. У нас есть возможность удвоить эту цифру, необязательно в центре, лучше за пределами Третьего транспортного кольца. Развивать вендинг и автоторговлю действительно надо, но и про обычную розницу забывать не стоит, ведь пока будет дефицит торговых площадей, от незаконных палаток не избавиться.

Борьба московских властей с киосками началась еще два года назад. Это было одним из первых «громких» решений Сергея Собянина. Незаконные ларьки портят архитектуру города, мешают инвалидам-колясочникам, являются рассадниками антисанитарии, уверены власти. 9 октября мэр столицы уже распорядился ликвидировать незаконные торговые точки возле транспортных пересадочных узлов.

izvestia.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Группа по рынкам
  • Челнинские предприниматели провели «пивной путч» в Казани
  • Торговые площади России
  • Киоскам бой
  • Суд признал незаконным постановление мэра Ярославля о сносе ларьков
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.