¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : «Магнит» слил алкоголь
автор: admin | 30-06-2015, 06:10 | Просмотров: 251
Второй по величине российский продуктовый ритейлер «Магнит» приостановил торговлю алкоголем в 255 своих магазинах. В половине случаев компания не успела оформить долгосрочные договоры аренды на помещения, как того требуют вступившие в силу с 1 июля поправки к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.
«Магнит» слил алкоголь

Число магазинов сети «Магнит», по данным на конец июля, составляло 5,837 тыс. (5,34 тыс. магазинов «у дома», 102 гипермаркета, 6 магазинов «Магнит семейный» и 389 магазинов косметики). Согласно сообщению ритейлера, в 255 магазинах сети торговля алкоголем была приостановлена из-за вступления в силу с 1 июля поправок к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. Согласно этим поправкам, для получения розничной лицензии на торговлю алкоголем необходимо представлять документы, «подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности... или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более». Обычно же большинство рестораторов и ритейлеров заключали краткосрочные договоры аренды — как правило, на 11 месяцев и 29 дней. Также с 1 июля вся продукция крепостью более 0,5 градуса считается алкогольной и должна обклеиваться акцизными марками (за исключением пива). Помимо этого ее запрещается продавать в ночное время — с 23:00 до 8:00.

Согласно сообщению «Магнита», в 111 магазинах «Магнит» был вынужден приостановить торговлю алкогольной продукцией по причине их близости к рынкам, спортивным и медицинским учреждениям, местам массового скопления граждан. Еще в 144 магазинах — из-за отсутствия долгосрочных зарегистрированных договоров аренды. «Мы ожидаем, что влияние данной ситуации на объем продаж и операционную эффективность компании в 2012 году будет несущественным»,— отмечается в сообщении ритейлера. В планах компании — возобновить торговлю алкогольной продукцией более чем в 100 магазинах в течение августа—сентября после завершения процедуры регистрации договоров аренды.

В июле текущего года выручка «Магнита» по сравнению с показателем июля 2011-го увеличилась на 13,03%, до $1,166 млрд. Выручка в 2011 году — $11,4 млрд. По данным Х5 Retail Group, доля «Магнита» на рынке — 4,2%, у самой Х5 — 5,7%.

Ъ

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • “Магнит” без крепкого алкоголя
  • "Магнит" за полгода получил $140,35 млн чистой прибыли
  • Торговля алкоголем должна быть законной
  • Чистая прибыль "Магнита" по РСБУ за I квартал 2012г. увеличилась
  • "Магнит" увеличил выручку за 9 месяцев на треть
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.