¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : «Седьмой континент» уплывает с биржи
автор: admin | 26-03-2015, 18:19 | Просмотров: 198
Офшор Pakwa Investments, подконтрольный Александру Занадворову, получил разрешение ФАС на консолидацию 100% акций «Седьмого континента». Инвесторы ждут оферты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила компании Pakwa Investments консолидировать 100% акций ОАО «Седьмой континент». Офшор Pakwa представляет интересы основного владельца розничной сети Александра Занадворова.
«Седьмой континент» уплывает с биржи

После появления новости акции компании продемонстрировали резкий взлет, подорожав на ММВБ на 18% — до 174 рублей.

Pakwa уже владеет 74,8% акций ритейлера. Еще 21,3% акций структуры Занадворова выкупили в 2010 году у фонда семьи депутата Госдумы Владимира Груздева. Таким образом, сейчас доля бизнесмена в «Седьмом континенте» составляет 96,1%, а оставшиеся 3,9% находятся в свободном обращении.

«Седьмой континент» — мультиформатная розничная сеть. В состав компании входят 121 супермаркет и 9 гипермаркетов в 8 регионах России и в Белоруссии. В первом полугодии 2011 года выручка по МСФО составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль — 1,85 млрд рублей.

Миноритарным акционерам компании пока не была предложена оферта. Это может объясняться тем, что акционерная структура ритейлера включает несколько офшорных компаний, которые находятся вне юрисдикции российского законодательства, указывает старший аналитик «ТКБ Капитала» Наталья Колупаева.

Чтобы консолидировать 100% акций «Седьмого континента» на балансе Pakwa Investments, структурам Занадворова сначала нужно объявить добровольную оферту, и лишь затем, при достижении 95-процентного порога, они получит право на принудительный выкуп акций у миноритариев. Цена выкупа акций в рамках оферты, согласно законодательству, должна определяться исходя из средневзвешенной стоимости ценных бумаг на бирже за последние шесть месяцев, а также с учетом цен приобретения крупных пакетов акций в рамках последних сделок, в частности, выкупа доли Груздева.

Официальной информации по той сделки так и не было, но по данным СМИ, за 21,3% акций ритейлера Занадворов заплатил около 400 млн долларов. Подобная оценка подразумевает стоимость одной акции в 785 рублей — это более чем в четыре раза выше текущих котировок сети. По мнению экспертов, опрошенных BFM.ru, вероятность того, что оферта будет сделана с учетом этих параметров, крайне невелика.

Ориентиром для оферты станет взвешенная шестимесячная стоимость акций, что составляет около 175–177 рублей за бумагу, посчитала аналитик ИФК «Метрополь» Татьяна Бобровская. Котировки «Седьмого континента» уже достигли этого уровня, потенциал роста исчерпан. «Многие инвесторы держали в портфеле акции в надежде на оферту. Ликвидность бумаг минимальна, вряд ли кто-то не воспользуется этим шансом», — резюмирует эксперт.

bfm.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • "Седьмой континент" привлечет кредит
  • выкупит акции досрочно
  • «Седьмой континент» более чем в три раза увеличил прибыль
  • «Седьмой континент» в I квартале заработал 2,34 млрд рублей
  • Занадворов консолидировал 100% "Седьмого континента"
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.