¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : «Дикси» обогнала конкурентов по рентабельности
автор: admin | 25-03-2015, 09:44 | Просмотров: 190
Вчера «Дикси» последней из публичных ритейлеров отчиталась за первое полугодие 2011 года. Сравнив показатели сети с Х5 Retail Group, «Магнитом» и «О’кей», аналитики пришли к выводу, что лидером по выручке по-прежнему остается Х5, получившая за шесть месяцев 7,9 млрд долл. Дебютант этого года — петербургский «О’кей» — показал самую низкую рентабельность по EBITDA — 6,5%. Зато у «Дикси» эффективность бизнеса оказалась максимальной — 7,5%, правда, это по итогам второго квартала.

Первые шесть месяцев текущего года не внесли корректив в расстановку ритейлеров в рейтинге лучших по выручке. Х5 лидирует с показателем почти 7,9 млрд долл., за ней следуют «Магнит» — 5,5 млрд долл. и «О’кей» — 1,5 млрд долл. Замыкает круг компания «Дикси» с выручкой 1,3 млрд долл. («Седьмой континент» в 2011 году по МСФО не отчитывался и, похоже, не собирается).
«Дикси» обогнала конкурентов по рентабельности

Аналогичная ситуация и с показателями чистой прибыли и EBITDA: Х5 (170 млн и 566 млн долл. соответственно), «Магнит» (140 млн и 359 млн долл.), «О’кей» (38 млн и 97 млн долл.) и «Дикси» (19 млн и 86 млн долл.).

Амбициозный дебютант среди публичных ритейлеров «О’кей» всегда позиционировал себя в качестве одного из самых эффективных игроков отрасли. «Отчетность за первое полугодие продемонстрировала ложность этого утверждения», — говорит аналитик «Метрополя» Татьяна Бобровская. Действительно, рентабельность по EBITDA петербургской сети самая низкая из всех представленных на суд инвесторов показателей — 6,5%. «Репутация компании поставлена под вопрос этим показателем», — считает г-жа Бобровская.

Аналитик Deutsche Bank Наталья Смирнова добавила, что все показатели компании — выручка, чистая прибыль и эффективность бизнеса — оказались ниже, чем прогнозировалось. Объясняется это тем, что «О’кей» увеличил практически все возможные статьи расходов, в то время как другие игроки старательно сдерживали траты.

По словам г-жи Бобровской, максимальное удивление у аналитиков вызвала «Дикси». По итогам второго квартала столичная сеть, недавно поглотившая «Викторию», сумела добиться рентабельности по EBITDA в размере 7,5%. «В этом году таких цифр по этому показателю рынок не видел», — утверждает собеседница РБК daily.

Однако в целом по первому полугодию эффективность бизнеса у «Дикси» составила только 6,6%. «Покупка нового актива позволила использовать фактор масштабности в переговорной кампании с поставщиками, и отношения с контрагентами, таким образом, вышли на новый качественный уровень», — объясняет Наталья Смирнова. Плюс к этому, отмечает она, проявлена гибкость в ценовой политике.

В общем, по эффективности лидирует Х5 с 7,2% благодаря контролю издержек. Старший аналитик Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев отмечает также увеличение доли продукции под собственной торговой маркой. «Она более маржинальная и выгодная для ритейлеров», — уверен он.

Добиться подобного было невозможно «Магниту». Рентабельность по EBITDA у него, как у «Дикси», — почти 6,6%. Сеть славится своим агрессивным развитием и увеличением количества работников. Как следствие — рост трат на выплату заработных плат на 80%. «Давление на рентабельность продолжится и в будущем, кое-чем придется заплатить за расширение в формате «гипермаркет», — считает г-жа Бобровская.

Между тем самая низкая долговая нагрузка (1,1) сейчас у «О’кей», а самая большая — у Х5 (3,6). «Последняя купила сеть дискаунтеров «Копейка» на заемные средства, что тут же отразилось на соотношении долга и EBITDA, — отметила г-жа Бобровская. — Питерский игрок осуществляет развитие без большого багажа заемных средств». Аналогичные показатели у «Магнита (2,07) и «Дикси» (2,2) находятся на комфортном для отрасли уровне.

rbcdaily.ru

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Рентабельный континент
  • Прибыль сократилась на 52,7%
  • По темпам роста акций «Дикси» в этом году опередит конкурентов
  • Х5 теряет покупателей и прибыль
  • Чистая прибыль Coca-Cola выросла на 3,3%
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.