¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Ритейлеры против алкогольных барьеров
автор: admin | 27-02-2015, 04:09 | Просмотров: 264
Региональные торговцы просят президента не допустить принятия поправок в закон об обороте алкоголя, которые, по их мнению, приведут лишь к росту нелегального рынка. Аналогичное письмо в Кремль направили и производители алкогольной продукции.
Ритейлеры против алкогольных барьеров

Союз независимых сетей (СНС) направил президенту Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не допустить принятия без обсуждения с представителями торговли внесенных в Госдуму поправок к закону об обороте алкогольной продукции. Региональных ритейлеров беспокоят последствия, которые, по их мнению, может вызвать введение механизма внесудебного лишения лицензий участников алкогольного рынка, а также снятие запретов на внеплановые проверки, говорится в пресс-релизе союза. В законопроекте отсутствуют четкие указания на список нарушений, за которые розничная точка может потерять лицензию решением одного чиновника, а это может привести к широкому толкованию закона на уровне местных властей и породить почву для злоупотреблений, сетуют в СНС.

В первом чтении поправки к федеральному закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Госдума приняла в феврале. Документ вводит ряд ограничений на розничную продажу алкогольной продукции и новые требования к производителям алкоголя. Однако в марте Д.Медведев потребовал доработать законопроект с тем, чтобы расширить полномочия органов госвласти субъектов РФ в области регулирования алкогольного рынка, а также принять меры для снижения потребления алкоголя, в первую очередь, среди молодежи.
Ритейлеры против алкогольных барьеров
"Мы поддерживаем инициативы государства по наведению порядка в алкогольной отрасли", - заявил исполнительный директор СНС Александр Мальчевский, слова которого приводятся в пресс-релизе. Но торговые сети, добросовестно работающие на рынке оборота алкоголя, сейчас фактически находятся в дискриминационных условиях по отношению к нелегальной рознице, торгующей высокодоходным спиртным, с которого не уплачены акцизные сборы, без каких-либо лицензий, без соблюдения минимальных розничных цен. Эта огромная часть рынка легко увеличит свои обороты, если по произволу местных чиновников будут лишаться лицензий легальные торговцы, опасаются в СНС.

Всего двумя днями раньше аналогичное обращение Д.Медведеву направил Комитет производителей алкогольной продукции (КПАП, объединяет крупнейшие мировые компании, работающие на алкогольном рынке России).

Авторы письма попросили президента снять законопроект с рассмотрения в весеннюю сессию Госдумы как недоработанный и привлечь представителей алкогольной индустрии к более активному участию в его доработке.

В КПАП отмечают, что введение в законопроект нового требования - получения в Росалкогольрегулировании уведомления о начале обращения алкогольной продукции и его регистрации в реестре уведомлений дублирует уже действующие документы и процедуры и становится новым административным барьером для бизнеса. Поправками также предлагается продлить с 15 до 30 дней срок рассмотрения лицензирующим органом заявления о продлении лицензии, кроме того, подавать заявление о продлении срока действия лицензии производителям придется за два месяца до его окончания. Это чревато срывами в поставках и существенными финансовыми потерями не только для операторов рынка, но и для бюджета, который не получит таможенные платежи, указывает КПАП.

finmarket.ru

*****

Ритейлеры против алкогольных барьеров


Союз независимых сетей России (основан в 2006 году) – единственное в России успешно действующее объединение розничных сетей, независимых от крупного транснационального, промышленного и банковского капитала. На сегодняшний день, в Составе Союза 49 торговых сетей с общим числом магазинов более 1400 торговых точек в 45 регионах 7 федеральных округов РФ. Общая торговая площадь участников союза - свыше 420 тыс. кв. м. Сети Союза НСР ежедневно обслуживают более 1,3 миллиона покупателей. По совокупному торговому обороту участников, превысившему в 2010 году 88 млрд. руб. Союз НСР занимает шестое место на российском рынке ритейла.

www.Russretail.info

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Регулирование алкоголя затронет розницу: позиция Союза Независимых Сетей России
  • Якутск может остаться без алкоголя: последствия новой редакции 171ФЗ
  • Определена главная стратегия независимого ритейла
  • Консолидации независимых сетей способствует активность «федералов». ВИДЕО
  • "Система ТЗС": Алкоголю быть
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.