¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Ритейлеры против запрета круглосуточной торговли в жилых домах
автор: admin | 7-03-2015, 23:38 | Просмотров: 221
Депутатскую инициативу запретить ночную торговлю в магазинах, расположенных в жилых домах, ритейлеры сочли абсурдной. Они утверждают, что круглосуточные супермаркеты в первую очередь нужны самим покупателям. Услугами ночных точек пользуются порядка 10% клиентов за день. У X5 Retail Group, «Седьмого континента» и «Виктории» в течение суток не закрывают двери около 30% магазинов, и ограничение в них торговли по времени было бы крайне нежелательным.
Ритейлеры против запрета круглосуточной торговли в жилых домах

Против круглосуточной работы магазинов и кафе, которые находятся в многоквартирных жилых домах и пристроенных к ним помещениях, выступили депутаты Калининградской областной думы. Соответствующий проект поправок в законы о торговле и защите прав потребителей они внесли в Госдуму 15 февраля. Сейчас он находится на рассмотрении в комитете экономической политики, специалисты которого считают, что в документе есть рациональное зерно.

Калининградские депутаты считают, что круглосуточная торговля, а также иные виды обслуживания в жилых домах и пристройках к ним неприемлемы. В связи с этим они настаивают на том, чтобы время работы подобных точек ограничили периодом с 6.00 до 23.00. Авторы поправок предполагают, что ночные бдения могут «приводить к нарушению прав и законных интересов граждан, проживающих в жилых помещениях в таком многоквартирном доме».

Правда, сейчас от шумного ритейла и ресторанного бизнеса граждан уже защищают местные префектуры. Именно с ними следует согласовывать открытие подобных точек. Как рассказали РБК daily участ­ники рынка продуктовой торговли, получить такое разрешение достаточно сложно. «Согласовывается каждый шаг, например уборка территории, вплоть до того, что специалисты меряют уровень шума, который создает кондиционер», — говорит представитель крупной сети.

Пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова добавила, что расположение в жилых домах, в частности, накладывает такие обязательства, как запрет на погрузочные работы после 20 часов, контроль уровня технического шума. «Кроме того, запрещено пользоваться лифтом, и обязательно ношение обуви на мягкой подошве в ночную смену», — уточнила она.

В столичном регионе порядка 30% магазинов сети «Седьмой континент» (около 50 точек) работают в жилых домах и пристроенных помещениях. «Возможность купить продукты после 23 часов востребована, в один среднестатистический магазин на окраине Москвы в это время приходят 10—12% от всех покупателей за день», — говорит г-жа Баранова.

Примерно такая же доля магазинов по стране работает круглосуточно в многоквартирных домах у X5 Retail Group — речь идет о примерно 100 «Перекрестках». У «Виктории» ночью не закрывают двери почти 90 магазинов. Исполнительный директор группы компаний «Виктория» Олег Жунников утверждает, что ночью магазин не умирает: «Идет выкладка и подвозка товаров, поэтому глупо в это время не посадить в магазин четырех человек, которые бы осуществляли продажу». Он считает, что мера, предложенная депутатами, может привести к падению товарооборота.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский не уверен, что депутаты должны решать за потребителей, когда и куда им ходить за продуктами. «Это камень в сторону клиентов, — считает он. — Если подобные магазины есть, значит, они экономически выгодны». По мнению г-на Белоновского, сложно понять мотивацию калининградских депутатов: «Если у жильцов есть жалобы, местные власти — префектура и главы муниципальных районов — могут закрыть такие магазины, этот механизм существует».

Из крупных рестораторов лишь немногие работают в жилых домах после 23 часов. Например, заведения «Росинтера» и «Шоколадницы» закрываются в обозначенный дедлайн. Генеральный директор сети «Япоша» Владислав Лозицкий говорит, что префектуры практически всегда отказываются открывать круглосуточные заведения в жилых помещениях. «Стук палочек о тарелку может создать вибрацию на подушках жильцов, поэтому круглосуточные кафе в жилых домах — редкость», — объясняет он. Хотя есть и исключения: в частности, некоторые заведения сети ресторанов «Гиннотаки» работают до 6 утра. Связаться с представителями компании не удалось.

rbcdaily.ru


P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Закону о торговле назвали цену
  • "Ашан" начинает торговлю через Интернет
  • Ритейлеры и поставщики готовят отзывы на поправки в закон о торговле
  • Иностранцам запретят работать в магазинах и на рынках
  • Как ограничение движения грузовиков по МКАД повлияет на работу сетей
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.