¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : «Окей» закрыл магазины в Петербурге
автор: admin | 19-04-2015, 04:25 | Просмотров: 192
Вчера вечером в петербургском гипермаркете «Окей» на Выборгском шоссе, 3/1 обрушилось 500 кв м крыши. По данным пресс-службы МЧС, в результате обрушения погиб один человек, 10 находятся в больницах, еще 7 человек проходят лечение амбулаторно. По данным источника в Следственном комитете при прокуратуре Петербурга, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2. статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». В компании происшествие пока не комментируют.

Предварительная причина аварии — неправильная эксплуатация здания, которое было построено в 2002 г., сообщила сотрудник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. По строительным нормам слой только что упавшего снега не должен превышать 50 см., на крыше магазина было около 70 см уже уплотненного снежного покрова, а на рухнувшей части здания — более 1 м, говорит сотрудник службы Госстройнадзора.
«Окей» закрыл магазины в Петербурге

Металлоконструкции гипермаркета устанавливало ООО «МП УИМП» по договору генерального подряда, заключенного в 2001 г., говорит Катерина Шонова, руководитель отдела PR холдинга УИМП. Проектирование и чертежи выполняло ЗАО «БизнесЛинк Девелопмент». На 2001 г. нормативная нагрузка на крышу составляла 100 кгс на кв м, предельная — 140 кгс на кв м, на момент сдачи объект соответствовал требованиям, говорит Шонова. Специалисты Холдинга УИМП выезжали на место происшествия, по их предварительным данным, снег с крыши гипермаркета в этом году не счищался, и нагрузка составляла около 180 кгс на кв м, т.е. превысила предельную расчетную нагрузку, добавляет она.

Из 30 магазинов «Окей» в Петербурге сегодня, по данным компании, работают только точки в Колпино и в ТРК «Гранд Каньон».

Акции «Окей» уже упали почти на 5%, отмечает Наталья Загвоздина, аналитик «Ренессанс капитала». У компании 15 гипермаркетов в Петербурге, это 45% от всех площадей и половина всей выручки компании, таким образом «Окей» теряет $4-5 млн выручки в день. Как быстро восстановится трафик и вырастет стоимость акций предсказать сложно, это зависит от заявлений компании и причин произошедшего, говорит Загвоздина.

vedomosti.ru


P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Сеть магазинов "Копейка" идет в Петербург
  • «Полушка» растет в регионах
  • «О'кей» нашла виноватых
  • «О’кей» после январского происшествия недосчитался покупателей
  • разберется с крышей
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.