¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Рестораны «Тинькофф» снова продаются
автор: admin | 2-07-2015, 21:28 | Просмотров: 284
Пивные рестораны «Тинькофф» в очередной раз продаются. Бывшие владельцы — экс-партнер фонда Mint Capital Глеб Давидюк и братья Максим и Дмитрий Соковы — утверждают, что продали бизнес неким столичным рестораторам.

Фонд Mint Capital больше не владеет пивными ресторанами «Тинькофф», сообщил менеджер фонда. По его словам, занимавшийся этим проектом партнер фонда Глеб Давидюк летом покинул компанию, выкупив ресторанную сеть. Сумма сделки не раскрывается.
Рестораны «Тинькофф» снова продаются

На сайте ресторанной сети Давидюк все еще числится среди ее инвесторов. Другими инвесторами названы братья Максим и Дмитрий Соковы. Первый с 2004 г. работает в UC Rusal, сейчас занимает должность директора алюминиевого холдинга по стратегии и корпоративному развитию. Второй с 2006 г. — заместитель гендиректора по операционной деятельности «Сибур — русские шины».

Основатель ресторанов Олег Тиньков продал около 25% сети фонду Mint Capital летом 2008 г. Осенью 2009 г. фонд докупил оставшиеся 75%. Сумма сделки не раскрывалась.

Максим Соков сообщил, что это он и его брат выкупили рестораны у Тинькова, Mint покупал пивоварни в их интересах. Но теперь, по словам Сокова, они с братом больше не являются владельцами сети.

Не владеет сетью и Давидюк. «Из сделки [с ресторанами] “Тинькофф” я вышел, продажа сети группе столичных рестораторов идет с сентября», — сказал он. Сообщить, кому достался «Тинькофф», он отказался.
Рестораны «Тинькофф» снова продаются

Дела у «Тинькофф» идут не блестяще. В московском арбитраже зарегистрировано несколько исков о банкротстве ресторанной сети. В качестве истцов выступают ООО «Управляющая компания», СРО «Сибирская гильдия антикризисных управляющих», ООО «Торговый путь». Связаться с ними не удалось.

Собственностью «Пивоварен Тинькофф» является только бренд и бизнес — помещения ресторанов «Тинькофф» продал паевому фонду недвижимости «Тройки диалог» и теперь ресторанная компания арендует их у фонда.

Столичные рестораторы Михаил Зельман и Роман Рожниковский говорят, что «Тинькофф» последние несколько месяцев был выставлен на продажу. «Эти рестораны мне предлагали за символический $1, но я отказался», — сказал Зельман.

Что продано

Сеть пивных «Тинькофф» основана в 1998 г. бизнесменом Олегом Тиньковым. Сегодня в нее входит девять ресторанов (один в Москве, остальные в регионах). Головная компания, ООО «Частные пивоварни «Тинькофф», учреждена кипрской Edson Holdings (данные СПАРК). Финансовые показатели не раскрываются.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ведомостей

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Возможна смена владельцев сети "Тинькофф"
  • Купить Billa
  • Не договорились
  • ЕБРР тратит на магазины
  • В России насчитывается свыше 200 сетевых пивных ресторанов
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.