¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : 419 миллионов $ выручит «О'кей» за IPO
автор: admin | 19-04-2015, 02:37 | Просмотров: 186
Петербургская сеть «О'кей» в ходе IPO разместилась ближе к средней границе ценового диапазона — $11-11,5 за GDR. Компания и ее акционеры выручат около $419 млн.

Вчера в 20.00 МСК люксембургская O'Key Group S. A., управляющая розничной сетью «О'кей», завершила прием заявок на покупку ее депозитарных расписок в ходе IPO. Об этом сообщили несколько инвесторов, подавших заявки на участие в сделке. В пятницу об этом же говорил и сотрудник одного из инвестбанков, участвующих в размещении.

Четверо инвесторов со ссылкой на организаторов IPO вчера вечером сказали, что цена сделки составит не менее $11 за GDR. Об этом же сообщало вчера Reuters со ссылкой на неназванные источники. Впрочем, еще один инвестор, подавший заявку на участие в IPO, уверял вчера «Ведомости», что сделка будет проводиться по $11,5 за бумагу.
419 миллионов $ выручит «О'кей» за IPO

В начале роуд-шоу две недели назад O'Key Group установила ценовой диапазон размещения в $9,9-12,9 за расписку. Получается, что размещение состоится ближе к средней границе. Компания и ее акционеры предложили инвесторам 38,1 млн GDR (каждая расписка равна одной акции) в пропорции 40:60. Это составит 14,2% от увеличенного уставного капитала O'Key Group. Сумма сделки составит не менее $419 млн, из которых акционеры получат не менее $252 млн, компания — не менее $167 млн. Полученные средства ритейлер намерен направить на развитие сети и погашение краткосрочного долга.

«Цена на уровне $11 за акцию соответствует оценке компании в 12,5 EBITDA за 2010 г. Эта оценка предполагает дисконт в 8% к акциям X5 Retail Group (13,5 EBITDA) и премию примерно в 20% к бумагам “Дикси групп” (около 10,5 EBITDA)», — отмечает советник по портфельным инвестициям Wermuth Asset Management Елена Суслова.

Управляющий директор BNP Paribas Investment Partners Владимир Цупров и директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Он уверен, что бумаги ритейлера не удержатся на столь высоком уровне. Тогда-то его фонд и сможет добавить O'Key Group в свой портфель, думает Кривошапко. Аналитик «Ренессанс капитала» Наталья Загвоздина считает оценку компании оправданной. «Инвесторы платят за высокое качество управления бизнесом, которое можно купить дешевле, чем “Магнит”. У “О'кей” высокопрофессиональный менеджмент, это выходцы из Auchan», — говорит она

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • "О'Кей" приценивается к бирже
  • X5 ребрендингом "отмоет" «Остров»
  • Мания величия «О'кей»
  • Треть капитала на обмен
  • Снова на биржу
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.