¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Будущее «Ленты» под вопросом
автор: admin | 21-05-2015, 06:26 | Просмотров: 192
Созванное по инициативе ЕБРР заседание совета директоров Lenta Ltd, единственного акционера торговой сети «Лента», вчера не состоялось из-за отсутствия кворума. Дальнейшее развитие событий две конфликтующие группы акционеров видят по-разному: в Luna (TPG и «ВТБ Капитал») считают, что следующее заседание совета автоматически переносится на 14 октября; в Svoboda Августа Мейера утверждают, что при организации вчерашнего заседания не были должным образом соблюдены корпоративные процедуры, поэтому автоматический перенос невозможен. Нюанс в том, что повторное заседание будет легитимным, если в нем примут участие всего четыре директора, то есть совет директоров, если он будет созван, может пройти без представителей Svoboda.
Будущее «Ленты» под вопросом

Повестка дня вчерашнего заседания совета директоров Lenta Ltd содержала ряд технических вопросов, связанных с результатами работы ООО «Лента» за период с последнего заседания совета директоров до настоящего времени, а также планы развития компании на ближайший период, сообщил источник, близкий к компании Luna. Пресс-офис «Ленты» вчера распространил сообщение о том, что руководство ритейлера «не получило возможности представить членам совета директоров доклады по состоянию некоторых направлений операционной деятельности и планы дальнейшего развития сети гипермаркетов «Лента» в связи с решением акционеров об отсутствии кворума для проведения совета директоров».

Кворума не было, так как на заседании не присутствовали Август Мейер и председатель совета директоров Дмитрий Костыгин. Директоров не было, поскольку ЕБРР не известил их за десять дней до проведения собрания, а также не согласовал с ними место и время встречи, говорит Дмитрий Костыгин.

Представитель ЕБРР Ричард Уоллес сказал РБК daily, что 14 октября состоится повторное заседание совета директоров, для признания его легитимным достаточно присутствия четырех человек. Поскольку корпоративные процедуры не были соблюдены, то сама попытка провести 30 сентября совет директоров не засчитывается, значит, не может идти речь и об автоматическом созыве совета директоров в дальнейшем, возражает Дмитрий Костыгин.

По словам источника в Luna, сейчас ее сторону поддерживают владельцы более 50% акций Lenta Ltd. Сама Luna контролирует 30,78%, ЕБРР — около 11%, остальные пакеты принадлежат миноритарным акционерам. Август Мейер через Svoboda владеет 41,04%.

Представители обеих сторон неоднократно заявляли, что конфликт акционеров не сказывается на работе сети. Между тем, судя по вчерашнему сообщению пресс-офиса компании, противостояние уже мешает нормальной работе ритейлера. «В отсутствие возможности получить в последние пять месяцев решение совета директоров по ключевым вопросам бизнеса ООО «Лента» планы развития и расширения сети находятся под вопросом», — говорится в сообщении.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • «Лента» запуталась
  • «Лента» до Лондона доведет
  • Кто управится с "Лентой"?
  • Гендиректор «Ленты» напоследок зачистил кадры
  • «Лента»: новые обстоятельства
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.