¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : У "Ленты" проверят долги
автор: admin | 7-04-2015, 21:03 | Просмотров: 172
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), которому принадлежит 10% розничной сети "Лента", намерен проверить финансовое состояние компании за последние три месяца. В этот период компанией фактически руководили два гендиректора — Сергей Ющенко, назначенный основным акционером "Ленты" Августом Мейером (принадлежит 40,6% компании), и Ян Дюннинг, представляющий интересы консорциума фондов TPG Capital и "ВТБ Капитал" (владеют 30,8% "Ленты").

Во вторник ЕБРР разослал акционерам сети "Лента" письмо с предложением провести внеочередной совет директоров компании 30 сентября (копия есть в распоряжении "Ъ"). Поводом для собрания, как пояснил "Ъ" источник в банке, "стало странное недоразумение", происшедшее на прошлой неделе: один из миноритарных акционеров "Ленты" отправил письмо финансовому директору сети Кириллу Панюшкину — он хотел уточнить чистый долг компании. По словам собеседника "Ъ", акционер был шокирован тем, что указанный господином Панюшкиным чистый долг превысил ожидаемый более чем в два раза — вместо $303 млн господин Панюшкин назвал сумму $690 млн. В письме Кирилл Панюшкин объяснял возросший долг необходимостью покупки земельных участков, на приобретение которых планировалось направить деньги. Как пояснил "Ъ" сам Кирилл Панюшкин, это "была шутка в частной переписке с частным лицом не через корпоративную почту". Тем не менее ЕБРР уже вынес на повестку совета директоров детальный финансовый отчет финансового директора обо всех текущих и планируемых займах и деятельности компании за последние три месяца.

От официальных комментариев в ЕБРР отказались.

"Охране пришлось вмешаться, чтобы защитить меня"
Почему для штурма офиса розничной компании пришлось привлекать охранное предприятие и о перспективах развития сети гендиректор "Ленты" (по версии консорциума фондов "ВТБ Капитал" и TPG Capital) ЯН ДЮННИНГ рассказал корреспонденту "Ъ" ИРИНЕ ПАРФЕНТЬЕВОЙ. >>
ООО "Лента" владеет 37 гипермаркетами в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске и других городах. Выручка по итогам 2009 года — 55,6 млрд руб. ($1,8 млрд без НДС). Владельцы — Август Мейер (40,6%), TPG Capital и "ВТБ Капитал" (30,8%), ЕБРР (10%) и несколько миноритариев.

Последние три месяца, которые намерен проверить ЕББР, компанией фактически руководили два гендиректора — Сергей Ющенко, представляющий интересы Августа Мейера, и Ян Дюннинг, легитимность которого признает консорциум фондов TPG Capital и "ВТБ Капитал". Конфликт акционеров из-за согласования кандидатуры гендиректора в начале этой недели и вовсе вылился в штурм центрального офиса "Ленты" в Петербурге (подробнее об этом см. вчерашний "Ъ"), инициированный Яном Дюннингом (о причинах привлечения частного охранного предприятия к акционерному конфликту см. блицинтервью).

"После захвата офиса я еще раз убедился, что он элементарно нечестный человек"
О штурме центрального офиса "Ленты" и вариантах разрешения акционерного конфликта основной владелец "Ленты" АВГУСТ МЕЙЕР рассказал корреспонденту "Ъ" ИРИНЕ ПАРФЕНТЬЕВОЙ. >>
Как заявил "Ъ" Сергей Ющенко, сегодня он намерен обратиться в одно из районных отделений прокуратуры Петербурга c заявлением о проведении расследования инцидента во вторник и факта регистрации Яна Дюннинга в ЕГРЮЛ в качестве единственного гендиректора "Ленты". "Мы хотим законными методами разобраться в ситуации, когда генерального директора компании, назначенного в соответствии со всеми корпоративными процедурами, силой выдворяют из офиса. Кроме того, материалы по силовому захвату "Ленты" будут предоставлены судьям Лондонского международного арбитражного суда и судов на Британских Виргинских островах, в которых проходят споры между акционерами нашей компании",— заявил господин Ющенко (позицию Августа Мейера см. блицинтервью).

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • «Лента» запуталась
  • Кто управится с "Лентой"?
  • Суд возвращает Сергея Ющенко на пост гендиректора «Ленты»
  • ввязалась в переговоры
  • «ВТБ Капитал», TPG и ЕБРР выкупили долю Августа Мейера в «Ленте»
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.