¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Х5 и "Копейка" - все "по рынку"
автор: admin | 16-10-2014, 00:34 | Просмотров: 252
С того момента как X5 Retail Group обратилась в ФАС за разрешением на покупку сети дискаунтеров «Копейка», котировки акций компании вышли на 12-месячный максимум и теперь находятся выше нашей расчётной цены. На наш взгляд, потенциальная сделка является ключевым катализатором динамики акций компании, решение о ее проведении будет принято к концу лета. Хотя мы согласны с тем, что для этой сделки есть убедительные долгосрочные стратегические основания и что она соответствует отраслевой логике, мы считаем, что инвесторы могут недооценивать краткосрочные риски.
Х5 и "Копейка" - все "по рынку"

Финансируемая за счет заемных средств покупка «Копейки» может вызвать существенное размывание чистой прибыли. X5 полагает, что покупка «Копейки» может быть профинансирована за счет заемных средств, устраняя необходимость проведения допэмиссии. На наш взгляд, профинансированная за счет привлечения долга сделка может в 2011 г. привести к размыванию чистой прибыли, выраженному двузначными цифрами, тогда как ее проведение на ценовых уровнях, упомянутых в СМИ ($1,6-1,8 млрд), может не привести к увеличению прибыли до конца 2012 г. По нашим предварительным оценкам, в зависимости от стоимости финансирования размывание чистой прибыли в 2011 г. по этому сценарию составит 14-20%.

Учитывая масштаб операционной деятельности «Копейки», мы считаем, что интеграция этой сети потребует значительно больших затрат времени и средств, а также повлечет больший управленческий риск, чем интеграция «Карусели» или «Патэрсона». Развитая внутренняя система дистрибуции «Копейки» также таит в себе риск нарушений в операционной деятельности, так как ее логистические платформы унифицированы.

Риск снижения прибыли и управленческий риск, связанные с потенциальной покупкой «Копейки», ожидаемый уход финансового директора, завышенные рыночные прогнозы относительно бизнеса Х5 без учета «Копейки» и уже справедливая оценка компании говорят о наличии риска снижения оценки компании в краткосрочной перспективе.

Акции X5 Retail Group торгуются выше нашей 12-месячной расчётной цены ($37). По коэффициенту чистой прибыли 24,8x компания оценена с премией 41% к среднему для аналогов с развивающихся рынков. Акции торгуются на одном уровне с аналогами по 2011П EV/EBITDA. Мы исходим из оценки на основе мультипликатора P/E, учитывая, что внимание инвесторов по-прежнему сконцентрировано на прибыли, и по этому основанию акции компании представляются дорогими. Наша рекомендация по акциям X5 — «по рынку».

Кроме уже упомянутых рисков, стагнация в экономике, снижение инфляции, ослабление рубля и обострение ценовой конкуренции представляют главные риски для инвестиционного профиля X5.
Ведомости

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • пошла в убыток
  • Инфляция ускоряет прогнозы
  • «Дикси» определила цену размещения акций допэмиссии
  • Дикси может продать акций на 2,3 млрд рублей в рамках SPO
  • X5 Retail Group: Компания потеряла еще двух опытных топ-менеджеров
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.