¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
Панель управления
Регистрация на сайте!
Напомнить пароль?
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главная | F.A.Q. | Статистика | Обратная связь | RSS новости

Разделы сайта
» Главная страница
» Реклама
» Маркетинг
» Ритейл
» Дизайн
» Разное

Опрос на сайте
Оцените работу движка


Реклама


Ритейл : Ритейлер хочет взять под крыло всех московских частников
автор: admin | 21-02-2015, 03:10 | Просмотров: 230
Ритейлер хочет взять под крыло всех московских частниковКомпания «Экспресс Ритейл», 40% которой принадлежит X5 Retail Group, разработала специальную облегченную франшизу для столичных магазинов формата «у дома», принадлежащих частным предпринимателям. Этот сегмент привлек компанию своим объемом: в Москве работают около 4 тыс. независимых продуктовых магазинчиков — в четыре раза больше, чем сетевых объектов. Как стало известно, проект объединения столичной розницы будет запущен под брендом «Ситимаг».

Развивающая бренды «Перекресток-Экспресс» и «Пятерочка-мини» компания «Экспресс Ритейл» обратила внимание на частные «магазины у дома» площадью до 200 кв. м. Обычно стоимость продуктов в подобных магазинах выше на 15—20%, чем в сетевых, по одной причине: для частников закупочные цены выше. Кроме того, есть проблемы с регулярностью поставок.

Оценив масштабы этого сегмента в Москве и Подмосковье, «Экспресс Ритейл» решила взять частников под свое крыло. По договору франчайзинга им будет предложена вывеска «Ситимаг», поставки с центральных складов сети, униформа, навигация торгового зала, спецоборудование. Единоразовый платеж составит 95 тыс. руб., ежемесячное роялти — 2% от оборота, рассказал РБК daily генеральный директор «Экспресс Ритейл» Валерий Тараканов.

Он обещает, что 150 товаров первой необходимости, например молоко и сахар, будут поставляться частникам по цене ниже рыночной на 15%. «Экспресс Ритейл» может себе это позволить, так как является «дочкой» X5 и использует всю закупочную силу материнской компании. Узнаваемый бренд и привлечение покупателей за счет низких цен даст двукратный прирост товарооборота покупателю франшизы, уверен г-н Тараканов.

Облегченная франшиза предполагает также гибкую систему формирования ассортимента товаров. «Мы предлагаем стандарты и принципы выкладки, но не ограничиваем нашего партнера в выборе ассортимента», — говорит собеседник РБК daily. По его словам, на сегодняшний день уже около десяти магазинов столичного региона высказали желание работать по облегченной франшизе.

«Оригинальная франшиза «Перекрестка-Экспресс» предполагает достаточно жесткие правила, — добавляет г-н Тараканов, — строгое название и принципы работы, контрольно-кассовое оборудование, определенный ассортимент, есть требования к расположению магазина, его внешнему виду. Кроме того, все это стоит приличных денег». Вывеска «Ситимага» не предполагает таких обязательств, но позволяет пользоваться некоторыми наработками «Экспресс Ритейл».

Х5 развивает франчайзинговую сеть с 2002 года, когда была открыта первая партнерская «Пятерочка». Сейчас у сети 640 франчайзинговых магазинов, из них 569 «Пятерочек», 52 «Перекрестка-Экспресс» и 19 «Патэрсонов». Из конкурентов франчайзинговый проект развивает торговая сеть «Копейка», с 2001 года компания успела открыть 33 магазина.

Исполнительный директор «Копейки» Максим Гольдберг сомневается в успехе «Экспресс Ритейла», в частности, из-за сложностей логистики: «На каких «Газелях» они готовы это дело возить? Наши десятитонные машины с большим объемом товара ни ко всем домам подходят, как они будут на большом грузовике три коробки развозить, не совсем ясно».

Однако аналитики более оптимистичны. «Это стратегически положительный момент: через франшизу компания будет управлять этими магазинами, позже может сделать из них «Перекресток-Экспресс», — считает аналитик UniCredit Наталья Смирнова. В любом случае этот шаг усиливает позиции Х5 на рынке, уверена она. «Проект может быть рентабельным, потому что торговая сеть будет получать роялти, доход от франшизы», — добавляет г-жа Смирнова.

Лев Хасис купит подешевле
X5 Retail Group рассматривает возможность реализации опциона на покупку аптечной сети А5 в 2011 году, сообщил исполнительный директор продуктового ритейлера Лев Хасис. Он напомнил, что у компаний есть соглашение, согласно которому Х5 может приобрести А5 в 2011 году, высчитав стоимость сети по заранее согласованной формуле с учетом итогов 2010 года. По словам г-на Хасиса, действия государства на рынке лекарств могут существенно повлиять на стоимость сети А5 «в лучшую сторону» для Х5. Партнерство сетей началось в 2008 году, X5 предоставляет А5 преимущественное право аренды площадей в своих магазинах для размещения аптек.

ЕВГЕНИЯ ПЕРЦЕВА

P.S. Не проходите мимо. Нажмите на кнопку!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Трое в лодке, не считая X5
  • Винные бутики «Марин Экспресс» осваивают Москву
  • Х5 заправится на ЛУКОЙЛе
  • Експрес РІТЕЙЛ розшірює: Теги
  • "Верный" изменит форму
  • ¤ Комментарии (0)  ¤ Распечатать

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:

    Наши партнеры

    Популярные новости

    Реклама




    Главная | Карта сайта | Статистика | Обратная связь | RSS новости
    © 2017 Всё о рекламе. Все права защищены. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.